设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 传染病预防 > 肝功能检查前应注意什么

肝功能检查前应注意什么

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:那么肝功能检查前应注意什么呢shy;下面就听听专家是怎么介绍的吧!  肝功能检查前应注意...

     那么肝功能检查前应注意什么呢­下面就听听专家是怎么介绍的吧!

     肝功能检查前应注意什么­

     一注意检查前要空腹乙肝患者容易出现新陈代谢,一般在检查肝功能的同时对转氨酶有一定的影响,可使血清转氨酶轻度升高,同时进食后一些物质经过消化道吸收入血,使血液成分发生变化,血糖氧化物和脂类也会增高。

     二禁服某些药物在检查肝功能前,应注意禁服某些药物,因为服用有些药物可能会影响肝功能检查的准确性。例如服用维生素D,阿的平等药物时会影响胆红素的测定,服用含阿片类药物可导致转氨酶活性升高等。

     三禁食某些事物检查肝功能前前一天,最好不要使用含有丰富的红萝卜素叶黄素的事物,因为这些事物会使血清呈黄色,影响胆红素的测定,像高脂肪的事物,比如牛奶蛋制品等,可能血脂明显增高,因此需在抽血前10小时禁止食用含脂肪类膳食,肝功能检查前也不可饮酒,酒精可是血清转氨酶轻度增高。

     四禁止剧烈活动剧烈活动,休息不好对血清转氨酶也有一定的影响,在检查肝功能前,应禁止剧烈活动,检查前的夜晚应该注意休息。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片