设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 传染病预防 > 如何预防H7N9禽流感?

如何预防H7N9禽流感?

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:浙大一院感染病科副主任梁伟峰在分析H7N9死亡病例时曾表示...

     一不吸烟,多运动,提高机体免疫力

     浙大一院感染病科副主任梁伟峰在分析H7N9死亡病例时曾表示,将目前的H7N9病例收集起来,死亡患者8名,其中7名是男性,通过分析患者的生活史,吸烟是个关键词,其中一例吸烟20年,一例达38年。他猜测“吸烟的病人,肺功能不好的病人,可能容易感染病毒,受到‘攻击’。”他在分析H7N9发病特征时还表示“这次感染,有非常奇怪的现象,早期病人好像没什么感觉,但是到了7到11天毛病突然加重,大部分病人还是呼吸衰竭,因为它侵犯的主要部位是肺部,肺部氧合能力差了,接下去心肺能力差,多脏器功能衰竭。”因此,少吸烟或者不吸烟,保持肺部健康是抵抗H7N9病毒的重要前提。

     同时,加强锻炼,注意春季保暖,注意休息等也是保持或者提高人体免疫力的重要手段。人体免疫力是人体抵抗外部病毒抵抗的最大防线,只要病毒不能突破这条防线,人体就始终处于安全状态。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片