设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 烘培 > 蛋糕 > 奶酪戚风

奶酪戚风

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:蛋黄糊原料:蛋黄3个细砂糖20克 色拉油55ml 奶油奶酪(cream cheese)50克 牛奶50ml 低筋面粉70克蛋白霜原料:蛋白145克,细砂糖40克份量:17...

奶酪戚风

蛋黄糊原料蛋黄3个细砂糖20克 色拉油55ml 奶油奶酪50克 牛奶50ml 低筋面粉70克

蛋白霜原料蛋白145克,细砂糖40克

份量17cm中空戚风模具1个

做法

1将奶油奶酪从冰箱冷藏室中取出,放在室温中充分软化,然后一点点地加入牛奶搅拌至顺滑无颗粒。

2制作蛋黄糊在蛋黄中加入20克细砂糖,搅打至粘稠发白,体积略膨胀,捞起后缓缓滴落的状态,然后加入色拉油,边加入边搅拌,直到完全拌匀。

3将文字步骤1中牛奶和奶酪的混合物加入,一起搅匀。

4把低筋面粉先过筛一次,再过筛一次到上一步的蛋奶糊中,用手动打蛋器搅拌均匀,捞起后顺滑无颗粒,捞起后滴落在盆中能产生纹路,并慢慢消失。

5制作蛋白霜在蛋白中分3次加入细砂糖,用打蛋器打至捞起后能形成直角略弯的蛋白尖,迅速捞起少部分蛋白放入蛋黄糊中,用打蛋器搅匀,然后再捞起少量蛋白放入蛋黄糊中,用橡皮刮刀拌匀,最后将蛋黄糊倒入剩余的大部分蛋白中,用橡皮刮刀快速地翻拌均匀。

6将面糊倒入干净的模具中,拿起模具,两个大拇指按住中间的烟囱,轻震几下,接着放入预热好的170度烤箱下层,烤约40分钟即可出炉,出炉后倒扣放置一夜,轻轻脱模即可。

奶酪戚风

奶酪戚风

小贴士

**戚风蛋糕使用的鸡蛋,最好是新鲜的,刚从冷藏室取出的鸡蛋。

**面粉需要提前过筛一遍,再筛入蛋黄糊中。也就是说,一共过筛两遍。

**制作蛋黄糊时,蛋白可以放入冷藏室存放。因为低温的蛋白经过搅打泡沫更加细腻稳定。

**蛋白中加糖的时间点分别是第一次,蛋白打成大粗泡时;第二次,蛋白打成细泡时;第三次,蛋白打到还具有流动性,低落在盆中的蛋白在盆中形成小山包时。

**制作好的蛋白最好马上使用,蛋白放置久了,就会形成疙疙瘩瘩的离水现象,变得不再顺滑。如果出现蛋白离水,可以用手动打蛋器轻轻划圈搅拌一下,即可恢复顺滑。

**用手动打蛋器和电动打蛋器搅打蛋白都可以。手动比较耗时,电动打蛋器功率较大,相对轻松很多,但注意不要将蛋白打发过度。

**做好的面糊要马上倒入模具中,快速放入烤箱烘烤,不要耽误时间,否则也会造成消泡,影响膨发。

**烘烤的过程中,如果表面已经上色完毕,可以在表面覆盖一张锡纸以防继续颜色过重。

**烤好的蛋糕,取出后要马上倒扣着放置,建议放置6小时以上,才可以把蛋糕从模具中取出。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 提拉米苏(16)

    提拉米苏(16)

    提拉米苏(18cm慕斯蛋糕圈一个,剩余的可以放进杯子食用)材料及做法第一步――杏仁巧克力海绵蛋糕体(30cmx30c...[全文]

  • 巧克力岩浆蛋糕

    巧克力岩浆蛋糕

    【材料】: (这个材料的份量我做了6cm*4cm的纸杯模具两杯半左右)黑巧克力 70g、无盐黄油 55g、鸡蛋 1个、蛋...[全文]

  • 茶碗蒸蛋糕

    茶碗蒸蛋糕

    茶碗蒸蛋糕是一道简单的西点,不需要烤箱,不需要模具,只需要蒸就可享受美味的蛋糕。爱吃蛋糕又没有烤箱的童...[全文]

热门点击

美食图片