设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 烘培 > 蛋糕 > 果酱蛋糕(5)

果酱蛋糕(5)

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:材料:a.黄油80克,细砂糖粉40,盐1克b.蛋1个c.低筋面粉130克,杏仁粉30克,牛奶30克,泡打粉2克d.果酱30克做法:1.将黄油糖粉和盐混合打发。烤...

材料

a.黄油80克,细砂糖粉40,盐1克

b.蛋1个

c.低筋面粉130克,杏仁粉30克,牛奶30克,泡打粉2克

d.果酱30克

做法

1.将黄油糖粉和盐混合打发。烤箱预热180度左右。

2.鸡蛋打散,分五次左右一点点加入到上料的黄油中,每次加入都要搅拌均匀。

3.将c料的低筋面粉过筛,加入黄油和鸡蛋中,再加入杏仁粉和牛奶拌匀,装入裱花袋。

4.将面糊挤一半到模具中,然后舀入果酱,再将果酱之上挤一圈环形面糊。

5.模具放入烤箱中层,上下火,烤约20分钟至表面金黄即可。

小贴士

***杏仁粉颗粒比较粗,可不过筛,但放入之前可以先搅拌至松散。

***果酱的用量也不要太多,点缀即可,在果酱之上的面糊是一圈环形即可,要留出中间果酱部分,成品形状会比较特别。

***我这款模具是很迷你的那种杯子形状,如果是大杯子需要增加烘烤时间。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 提拉米苏(16)

    提拉米苏(16)

    提拉米苏(18cm慕斯蛋糕圈一个,剩余的可以放进杯子食用)材料及做法第一步――杏仁巧克力海绵蛋糕体(30cmx30c...[全文]

  • 巧克力岩浆蛋糕

    巧克力岩浆蛋糕

    【材料】: (这个材料的份量我做了6cm*4cm的纸杯模具两杯半左右)黑巧克力 70g、无盐黄油 55g、鸡蛋 1个、蛋...[全文]

  • 茶碗蒸蛋糕

    茶碗蒸蛋糕

    茶碗蒸蛋糕是一道简单的西点,不需要烤箱,不需要模具,只需要蒸就可享受美味的蛋糕。爱吃蛋糕又没有烤箱的童...[全文]

热门点击

美食图片