设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 蛋类食谱 > 肉臊蒸蛋

肉臊蒸蛋

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:主材:鸡蛋两只,肉末100克配料:生姜两片调味料:盐、糖、生抽、老抽、料酒做法:1、鸡蛋两只加少量盐彻底打均,过滤,加入与蛋液同等量的高汤...

肉臊蒸蛋

主材鸡蛋两只,肉末100克

配料生姜两片

调味料盐糖生抽老抽料酒

做法

1鸡蛋两只加少量盐彻底打均,过滤,加入与蛋液同等量的高汤或凉开水搅匀。

肉臊蒸蛋

2蒸蛋的碗中抹薄薄的一层芝麻油,倒入蛋液。

肉臊蒸蛋

3盖上锡纸,凉水上锅,水开后转中小火,蒸约12分钟至蛋液完全凝固,检查方法,插入一根牙签,没有液体渗出即可。

肉臊蒸蛋

4锅中放适量油,凉油放入两片生姜和肉末,炒至肉末变色,加入适量料酒生抽老抽白糖和一点点香醋,炒至肉末酥香,将肉臊铺在蒸好的蛋羹上即可。

肉臊蒸蛋

贴士

1蛋液加一点点盐就行,后面肉末也有咸味。

2过滤后的蛋液更细腻,也可以不过滤。

3鸡蛋和液体的比例在11到11.5都行,水多蛋更嫩,看个人喜欢。

4碗上抹油是为了防沾,效果很好哦,否则蒸蛋的碗会比较难洗。

5蒸蛋的时间根据蛋量的多少容器的传热性自己调整,完全凝固即可,如果没凝固继续再蒸一会就行了。

6锡纸可以碟子可保鲜膜代替,目的就是不让锅盖的水滴到蛋液上。

7肉酱可以根据自己喜欢来调味。

8不喜欢加肉酱的,最后直接在蛋羹上浇一些蒸鱼生抽也很美味。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 咸鸭蛋的腌制方法

    咸鸭蛋的腌制方法

    原料:鸭蛋50个、清水4000克、粒盐(普通精盐也可)600克、白酒100克、传统的制作方法:1、将鸭蛋洗干净,擦干或...[全文]

  • 蛋花儿粉丝

    蛋花儿粉丝

    主料:1.鸡蛋两只。2.红椒1个,洋葱半个。3.粉丝一把做法:1。鸡蛋加少许盐调味后顺时针打成蛋液。2.红椒和洋...[全文]

  • 金针菇炒鸡蛋

    金针菇炒鸡蛋

    材料 金针菇200克 鸡蛋3个 花生油 盐 葱 泡发木耳做法:1、准备食材,金针菇去根摘洗干净,挤干水2、金针菇用...[全文]

热门点击

美食图片