设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 蛋类食谱 > 午餐肉鸡蛋羹

午餐肉鸡蛋羹

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:材料:鸡蛋2枚,凉白开150ml,清淡午餐肉50g,玉米粒,胡萝卜,盐1g,生抽15g,醋5g,香油3g。做法:1.鸡蛋两枚打散。2.凉白开里加约1g的盐搅拌至盐分...

午餐肉鸡蛋羹

材料

鸡蛋2枚,凉白开150ml,清淡午餐肉50g,玉米粒,胡萝卜,盐1g,生抽15g,醋5g,香油3g。

做法

1.鸡蛋两枚打散。

2.凉白开里加约1g的盐搅拌至盐分融化。

3.将淡盐水和鸡蛋液混合,用筷子拌匀。

4.将鸡蛋液过筛,去除鸡蛋液里的筋膜。

5.过滤后的蛋液倒入烤碗中,用小勺撇一下边缘的小气泡。另外可以放一点午餐肉丁在里面,虽然会沉底,但自己吃不怕料足不是。

6.蒸锅烧开后,烤碗盖上盖子,蒸15-20分钟,到点后关火焖3-5分钟出锅再出锅。

午餐肉鸡蛋羹

7.甜玉米剥粒香葱胡萝卜午餐肉切丁。

8.平底锅内放少量的花生油,放入胡萝卜玉米粒和午餐肉粒煸炒至蔬菜熟透。

9.将炒熟的午餐肉胡萝卜和玉米粒放入小碗内,撒上香葱末,调入15g生抽5g醋和3g香油备用。

10.在蒸好的鸡蛋羹上浇上步骤9调好的调味汁即可食用。

午餐肉鸡蛋羹

小贴士

1.凉白开的量决定了蛋羹的老嫩程度,水越多蛋羹越嫩。

2.蒸制的时间取决于蛋液和水分的多少,而且最好不要用生水来蒸蛋羹。我水开后入锅蒸了近20分钟至蛋液表面凝固后关火焖了3分钟。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 咸鸭蛋的腌制方法

    咸鸭蛋的腌制方法

    原料:鸭蛋50个、清水4000克、粒盐(普通精盐也可)600克、白酒100克、传统的制作方法:1、将鸭蛋洗干净,擦干或...[全文]

  • 蛋花儿粉丝

    蛋花儿粉丝

    主料:1.鸡蛋两只。2.红椒1个,洋葱半个。3.粉丝一把做法:1。鸡蛋加少许盐调味后顺时针打成蛋液。2.红椒和洋...[全文]

  • 金针菇炒鸡蛋

    金针菇炒鸡蛋

    材料 金针菇200克 鸡蛋3个 花生油 盐 葱 泡发木耳做法:1、准备食材,金针菇去根摘洗干净,挤干水2、金针菇用...[全文]

热门点击

美食图片