设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 大众健康 > “夺命”饮食恶习 你占了几个?

“夺命”饮食恶习 你占了几个?

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:生活中,我们总是注意食物所含的营养价值,却忽略了饮食恶习,一定有了很多饮食恶习,就算我们吃再多有营养的食物也不会让我们的身体保持...

“夺命”饮食恶习 你占了几个?

  生活中,我们总是注意食物所含的营养价值,却忽略了饮食恶习,一定有了很多饮食恶习,就算我们吃再多有营养的食物也不会让我们的身体保持健康,所以一定要注意饮食恶习。

  夺命恶习1保温杯泡茶

  【夺命理由】破坏维生素,大量渗出鞣酸和茶碱。茶叶中含有大量的鞣酸茶碱茶香油和多种维生素,用80℃左右的水冲泡比较适宜,如果用保温杯长时间把茶叶浸泡在高温的水中,就如同用微水煎煮一样,会使茶叶中的维生素全遭破坏,茶香油大量挥发,鞣酸茶碱大量渗出。这样不仅降低了茶叶的营养价值,减少了茶香,还使有害物质增多。

  【见招拆招】换杯子

  夺命恶习2水果当主食

  【夺命理由】造成人体缺乏蛋白质等物质,营养失衡,甚至引发疾病。很多办公室一族由于长期静坐的工作方式而造成的消化不畅血脂增高血管硬化等疾病,确实需要水果中的营养物质来化解。但是,水果不能当主食。因为水果中虽然含多种维生素和糖分,却缺少人体需要的蛋白质和某些微量元素。

  【见招拆招】先了解你的体质适合吃什么不能吃什么。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片