设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 大众健康 > 三招让你远离冬季进补上火

三招让你远离冬季进补上火

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:到了冬季,天气寒冷,很多人开始进补,但进补过后很容易上火,不知道你有没有这样的感觉,下面为你介绍三个小方法,让你冬季进补远离上火症。...

三招让你远离冬季进补上火

  到了冬季,天气寒冷,很多人开始进补,但进补过后很容易上火,不知道你有没有这样的感觉,下面为你介绍三个小方法,让你冬季进补远离上火症。

  1吃些凉性的食物

  可多吃些凉性食物,像是绿豆海带西洋参梨菱角芒果菊花车前草丝瓜,吃这些食物不但可降火气,还可改善热性体质的人失眠发炎肿胀的情形。

  2不要补过头了

  冬天似乎就一定要进补,像是羊肉炉姜母鸭药炖排骨,无一不是补,但要是补过多可是会上火的。

  因此,在吃一些“补锅”的时候,可选择白菜白萝卜等凉性食物搭配,或是在餐后吃些绿豆薏仁汤酸梅汤或是含有维他命C的新鲜柳橙汁葡萄柚汁,都可帮你降火。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片