设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 亲子频道 > 儿童食品 > 茄汁豆腐

茄汁豆腐

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:蓬蓬的粉丝好似一个精巧的鸟巢,衬托着滑嫩致极的豆腐。美妙的享乐旅程从眼睛开始,一不留神,便已掠过唇舌直落肚中,让你来不及片刻的玩...

茄汁豆腐

蓬蓬的粉丝好似一个精巧的鸟巢,衬托着滑嫩致极的豆腐。美妙的享乐旅程从眼睛开始,一不留神,便已掠过唇舌直落肚中,让你来不及片刻的玩味与享受。热量标注此菜热量为209千卡/人

用料

干粉丝   1把番茄沙司 50ml番茄     1个南豆腐   1块鸡胸肉   1片速冻豌豆 20g白砂糖   1汤匙盐       1茶匙水淀粉   1汤匙油       300ml

做法

  1. 鸡胸肉用清水冲洗干净,再剁成肉糜。南豆腐切成1cm见方的小块。番茄洗净去蒂,将番茄芯剔出留用,番茄肉切成小丁。
  2. 锅中放入适量热水,大火烧沸后放入南豆腐小丁汆煮1分钟,取出沥干水分。
  3. 中火烧热锅中的油,待烧至八成热时将干粉丝放入,待粉丝迅速完全膨胀后立即捞出沥干油分,再掰成小段摆在盘中外圈。
  4. 锅中留底油,烧热后放入鸡肉糜翻炒至全熟,再放入番茄小丁和番茄沙司翻炒片刻,接着调入少许清水,大火烧沸后放入南豆腐小丁速冻豌豆盐和白砂糖继续烧煮5分钟。
  5. 将水淀粉调入锅中,将汤汁收稠,最后盛入盘中的粉丝上即可。

小贴士

  1. 炸制粉丝前,一定要将油烧到足够热,可先取一根粉丝放入油中,观察其变化,如果粉丝迅速膨胀,就说明油已足够热了。
  2. 茄汁烧豆腐适于5岁以上的孩子食用。
  3. 如不喜欢味道偏甜,可用番茄酱来替代番茄沙司,并略去用料中的白砂糖。
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 炸茄盒(4-6岁)

    炸茄盒(4-6岁)

    原料: 猪肉500克,茄子1公斤,鸡蛋5个。 配 料: 植物油250克,香油15克,酱油25克,精盐20克,葱、姜末各12克,面粉2...[全文]

  • 菠菜米糊

    菠菜米糊

    菠菜含有大量的叶酸,对婴幼儿的大脑神经发育有很大帮助,其中还含有大量的水溶性纤维素,经常摄食有利于宝宝...[全文]

  • 松仁鱼丁

    松仁鱼丁

    鱼肉的清香和松子的油香混合,特别推荐给孩子或老人,红绿菜椒更丰富了这道菜的视觉,令人胃口大开。热量标注...[全文]

热门点击

美食图片