设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 妇科病预防 > 经期食水煮鱼 埋定时炸弹

经期食水煮鱼 埋定时炸弹

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:曾有媒体报道:有人因猛吃水煮鱼而造成ldquo;软组织脓肿rdquo;。虽然最后医生说这只是极个别现象,但因吃水煮鱼后脸上长痘、上火...

     曾有媒体报道有人因猛吃水煮鱼而造成“软组织脓肿”。虽然最后医生说这只是极个别现象,但因吃水煮鱼后脸上长痘上火胃部不适的反应,却是许多人常碰到的事。下面就从食品营养的角度来分析水煮鱼是否影响健康,让大家吃起来心中有数。

     炸弹一盐

     正常人体每天对盐的摄取量应为3~5克,但水煮鱼中盐的用量远远超出正常标准。导致的隐患是

     1.过量食入盐易造成身体水分增加。过多的水分如不能及时排出体外,会导致手脚发胀,体重增加。

     2.女性在经期食用水煮鱼会加重水肿的情况,容易产生疲倦感。

     3.过量食入盐容易让人产生紧张情绪血压升高,还能影响血管的弹性。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片