设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 中国菜谱 > 湖南美食 > 酸豆角炒牛肉

酸豆角炒牛肉

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:导读:酸豆角炒牛肉也是一道很开胃的下饭菜。早晨用它来下稀饭,夹馒头也是不错的选择。其实想炒出滑嫩的牛肉很简单,只要遵从以两点即...

导读酸豆角炒牛肉也是一道很开胃的下饭菜。早晨用它来下稀饭,夹馒头也是不错的选择。

其实想炒出滑嫩的牛肉很简单,只要遵从以两点即可。

1.切牛肉的的时候要逆着牛肉的纹理切,这一点在切丝切片的时候尤为重要。

2.切好的牛肉在腌制的时候要加入一勺玉米淀粉和清水抓一抓。玉米淀粉估计大家都知道可以让肉类口感更嫩,但其实清水也是非常重要的,牛肉在吸收一定量的水分后再进行炒制,在炒制的过程中食用油会将这些水分锁住,这样牛肉吃起来的口感就会更滑嫩了。道理就像吃水蜜桃或者雪梨一样,水分多的口感肯定比干瘪的吃起来更好吃。

材料

牛里脊250g,酸豆角250g,红彩椒1/2个,蒜瓣3个,姜2片,盐3g,生抽5g,淀粉5g,白糖5g,白开水,花生油。

做法

1.酸豆角提前用清水浸泡20分钟,然后用水多冲洗两遍,攥干水分后切丁,红彩椒蒜切丁,姜切末。

2.牛肉用温水多冲洗两遍后切丁,加盐3g生抽5g淀粉和一点点白开水抓匀。

3.平底锅内放适量花生油,油热后放入牛肉丁快速滑散,待牛肉粒变色后盛出备用。

4.另起油锅,放入蒜瓣和姜末炒出香味。

5.下酸豆角丁煸炒3-5分钟。

6.下彩椒丁。

9.放入炒好的牛肉粒。

10.加入1小勺的白糖提鲜,继续中小火翻炒至牛肉和酸豆角的味道相互融合后即可出锅。

贴心提示

1.腌制的酸豆角比较咸,炒之前一定要多冲洗两遍,攥干水分后再切丁处理。

2.炒制过程中我没有放盐,这个是根据你用的酸豆角的咸度决定。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 香辣米豆腐

    香辣米豆腐

    材料:米豆腐一块、辣椒面、植物油、芝麻油、盐、酱油、生抽、葱做法:1、米豆腐切成1厘米见方的小块2、植...[全文]

  • 青椒炒鱼头

    青椒炒鱼头

    材料:鳙鱼(雄鱼)头一个(约两斤半)、青椒五个、红椒一个(用来配色,可不用)、老干妈、姜、蒜、葱、油、盐、蒸鱼豉...[全文]

  • 烟熏腊肉焖花菜

    烟熏腊肉焖花菜

    腊肉的熏香催动着味蕾的活动,花菜被焖的软烂入味,还挂着肉汁的香气。春节将近,各家各户都开始筹备着年货过...[全文]

热门点击

美食图片