设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 健康饮食 > 营养专家支招“办公族”怎样吃好三餐

营养专家支招“办公族”怎样吃好三餐

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:有关白领三餐的问题,相信很多朋友也有同样的困惑。太忙没时间做饭,那么办公族如何吃好三餐呢?...

 

  有关白领三餐的问题,相信很多朋友也有同样的困惑。太忙没时间做饭,那么办公族如何吃好三餐呢?

营养专家支招“办公族”怎样吃好三餐

  Q1 有没有哪些食物只适合早上或晚上摄入?

  A 一日三餐应当尽可能均衡地提供身体所需的各种营养物质。对没有特殊病症的人来说,蛋白质碳水化合物维生素矿物质,一类都不能少。减肥的人可以减少油脂和淀粉食物,但并不能完全不吃。研究发现,如果蛋白质在一天当中的摄入太不均衡,比如早上很少,晚上很多,那么蛋白质的利用效率就会下降,身体的肌肉容易变少。肌肉变少导致代谢率下降,那么吃同样多的东西时,人更容易肥胖。

  Q2 在外解决午餐,这种情况下怎么能做到保证健康?

  A 吃西式快餐几乎没可能获得营养平衡,而中餐馆虽然有很多油腻的菜,但也有清淡的选择。很多凉拌菜都是纯蔬菜,还有清炒和炖煮的蔬菜,相对而言,比较容易获得营养平衡的食物。几个人一起点菜,多点几样,大家一起分食,就能做到食物多样化,口味上也比较丰富。

  Q3 如何让盖浇饭面条米粉等快餐变得健康?

  A 盖浇饭的食材组成主要是大量白米饭,加点肉蛋,但蔬菜严重不足,而且很咸的汤汁全部拌入米饭当中,无法控油控盐。面条也一样,大团的面条,加上大碗的咸汤,除了碗头上少许点缀几乎没什么蔬菜,食物多样化情况很差。

  改善快餐食品的主要方式就是增加蔬菜的供应量,增加B族维生素的获取来源。因此,女性可以考虑两个人分食一份主食,减少一半的白米饭或面条,而用一杯酸奶来替代,增加钙维生素A和维生素B2的摄入量,再加番茄草莓或柑橘等蔬菜水果,增加维生素C,饭后再加点坚果等来增加维生素E和矿物质的供应。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片