设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 健康饮食 > 【吐槽】凤爪,吃起来要小心!

【吐槽】凤爪,吃起来要小心!

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:所谓,枯藤老树昏鸦,啤酒花生凤爪。作为著名“熬夜神器”,凤爪不久前刚刚陪伴无数球迷度过世界杯之夜。因为食用方便,味道鲜嫩,凤爪已然...

   所谓,枯藤老树昏鸦,啤酒花生凤爪。作为著名“熬夜神器”,凤爪不久前刚刚陪伴无数球迷度过世界杯之夜。因为食用方便,味道鲜嫩,凤爪已然是不少吃货嘴边必不可少的零嘴之一。

【吐槽】凤爪,吃起来要小心!

  当然,凤爪虽然美味,但安全问题仍然有不少。比如问题最多的袋装泡椒凤爪,由于一些黑心商家的不当操作,经常会曝出各种令人毛骨悚然的食品安全隐患。所以,你知道黑作坊出来的凤爪有哪些危害?有关凤爪又有哪些误区?你是否会鉴别有问题的凤爪?今天豪小编就与你研讨一番。

  一,误区别怕,它只是一只凤爪!

  1. 泡椒凤爪有毒?断章取义了,有网友称在泡椒凤爪的包装上,看到了一款用于工业防腐剂和兽药中间体的“脱氢醋酸”,这种工业防腐剂可快速被人体吸收,并分布在血浆和各个器官中,抑制多种酶的氧化作用。而且排泄速度相当慢,并质疑化学物质会有害人体健康。

  但这是一个误区,“脱氢醋酸”是“脱氢乙酸”俗称,而脱氢乙酸已被列入新的食品添加剂国标中,属于国家允许的食品添加剂,食品添加剂与非法添加物性质截然不同。而且毒性要和剂量综合考虑,这一点剂量的脱氢乙酸并不会对身体造成危害,大家可放心食用。

【小编极力推荐】

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片