设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 健康饮食 > 那些年我们爱过的零食

那些年我们爱过的零食

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:那些年我们爱过的零食回忆起来还真不少!有高大上的商家零食,有民间师傅的手工零食,还有一些超不健康的三无产品,现在一想起当时的味...

  那些年我们爱过的零食回忆起来还真不少!有高大上的商家零食,有民间师傅的手工零食,还有一些超不健康的三无产品,现在一想起当时的味道,好怀念啊!和你一起来追忆我们的20种小零食,你都吃过几种呢?

大白兔奶糖.jpg

 

  NO1: 大白兔奶糖

  大白兔奶糖:经典中的经典,无论60s80s乃至现今的00s,都有一只跳跃的白兔伴着我们走过童年岁月。大白兔奶糖包装很简单朴素又温馨,只要轻轻打开包装,便能闻到浓郁的奶香味,口感醇厚又弹性十足,还有丰富的牛奶营养。

  NO2: 金币巧克力

  小时候的巧克力可是货真价实的,不像现在只要在10块钱以下的就都是淀粉。而且那个时候的巧克力的造型都以雍容华贵为主,什么金币巧克力,金元宝巧克力,连小动物的巧克力都拿金灿灿的黄锡纸包起来,只要拿几个这种金灿灿的巧克力放在兜里,连走路都神奇了好多。基本都是揣兜里一直不吃的,直到化了。

  

高乐高.jpg

 

  NO3: 高乐高

  巧克力味的恨不得每天都当水喝,可惜家长每次只让冲一点点,虐心!

  NO4: 老北京瓷瓶酸奶

  瓷罐蜂蜜酸奶,很多老北京和路过北京的人都有深刻印象吧!在胡同里逛着逛着,碰见个大树底下的小卖部,窗台上摆着好些个矮墩墩的白瓷罐,只用红皮筋扎着纸盖。拿吸管捅破蓝白相间的纸盖,一口气吸完,直到喝到快见底儿的时候,发出“轰轰”的闷响才罢休。

奶油冰棍.jpg

  NO5: 奶油冰棍

  普通白纸浸上一层蜡,包着5分钱一根的奶油冰棍儿,那可是排着队才能买到的。小时候如果叼着一根奶油冰棍招摇过市,真是羡煞一众小盆友们啊!   

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片