设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 健康饮食 > 海带食前必须要浸泡6小时

海带食前必须要浸泡6小时

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:首先要搞清楚,海带中是否含有“砷”?砷,在自然界普遍存在于环境和植物、动物体内,水中生物特别是海洋生物,对砷有较强的富集能力,一般海...

       众所周知,海带的营养十分丰富,含有碘铁钙甘露醇胡萝卜素等人体所需要的成分。海带中含有一种叫做海带多糖的有效成分,能降低人体血清总胆固醇甘油三酯的浓度。海带多糖还具有抗凝血的作用,可阻止血管内血栓的形成。海带中还富含纤维素,纤维素可以和胆汁酸结合排出体外,减少胆固醇合成,防止动脉硬化的发生。

506.jpg

    另外,人怕冷与机体摄入某些矿物质较少有关。如钙在人体内含量的多少,可直接影响心肌血管及肌肉的伸缩性和兴奋性;血液中缺铁常表现为产热量少体温低等。因此,补充富含钙和铁的食物可提高机体的御寒能力。而海带正是人类摄取钙铁的宝库。每100克海带中含钙高达1177毫克,含铁高达150毫克,所以吃海带对儿童妇女和老年人均有重要的保健作用。因而,食用海带,可增加人体的抗寒能力。

       皮蛋在中国人的饭桌上是不可少的佳肴,曾有人说多食皮蛋可以减轻夜晚磨牙的症状。但不要忽视了,皮蛋是蛋哦,胆固醇相当高....了解更多 >>>> 一个被忽视的高胆固醇食物        

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片