设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 运动养生 > 健身 > 做仰卧起坐需要注意哪些事项?

做仰卧起坐需要注意哪些事项?

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:仰卧起坐是一种简单易行的运动动作,全世界多可以见到,主要作用是增强腹部肌肉的力量。做得正确的话,仰卧起坐既可增进腹部肌肉的弹性...

   仰卧起坐是一种简单易行的运动动作,全世界多可以见到,主要作用是增强腹部肌肉的力量。做得正确的话,仰卧起坐既可增进腹部肌肉的弹性,同时亦可以收到保护背部和改善体态的效果。反过来说,若果进行不当,仰卧起坐不但是浪费时间,甚至是有害无益。那么,做仰卧起坐需要注意哪些事项呢?

   一逐渐增加仰卧起坐反覆次数

   对於一位刚开始以仰卧起坐来训练腹部肌肉的参与者而言,每次仰卧起坐的次数以不超过10个反覆为原则,每完成一次的仰卧起坐后,应站起或躺下休息,让腹部肌肉能够放松10分钟以上。

做仰卧起坐需要注意哪些事项?

做仰卧起坐需要注意哪些事项?

   二慢慢进行仰卧起坐

   主要是以腹部肌肉的耐力为训练目标,因此,只有慢慢进行仰卧起坐的运动方式,比较能够确实训练腹肌的耐力。

   三仰卧起坐的动作

   人体上腹部的肌肉,主要有腹直肌腹外斜肌与腹内斜肌。因此,如果仰卧起坐的动作,都是以上半身在矢状面上的动作进行时,腹外斜肌与腹内斜肌的训练效果会受到明显的限制,只有增加身体纵轴旋转的动作,才可以避免腹肌训练的不协调状态。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 怎样跳绳锻炼最好?

    怎样跳绳锻炼最好?

    跳绳一种很是生态的健身运动的,本身的成本不是很高的,只要一根跳绳就好的,跳绳作为一种全身性的运动,作用很...[全文]

  • 不同人群跳绳的不同好处

    不同人群跳绳的不同好处

    跳绳是一项非常简单的运动。是我们现在非常推崇的一项运动方式,因为跳绳非常简单,而且又方便,可以在家门口...[全文]

  • 哪些运动方法可以增高?

    哪些运动方法可以增高?

    现在社会对于人的外貌的要求也越来越多不仅仅是女孩,男孩也是一样,但这其中身高占得比重也是非常大的,一份...[全文]

热门点击

美食图片