设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 运动养生 > 健身 > 胖人不适合选择跳绳锻炼

胖人不适合选择跳绳锻炼

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:跳绳这种运动大家都十分熟悉,也都会,跳绳是有氧运动,比较剧烈,不适合肥胖者。因为肥胖者本身肌肉就比正常人大,跳绳减肥只会促进肌肉纤...

   跳绳这种运动大家都十分熟悉,也都会,跳绳是有氧运动,比较剧烈,不适合肥胖者。因为肥胖者本身肌肉就比正常人大,跳绳减肥只会促进肌肉纤维生长。

   胖子一直是非常苦恼的,看到街上的俊男美女与自己无关的心情十分难受,而一些朋友就想解决掉这种问题了,便选择了运动来解决,运动的效果好,但是需要坚持,也需要比较长的时间,不过一些人还是坚持了下来,不过还是有一些问题需要了解的。

   那就是运动项目的选择,一些人不知道选择什么运动项目,仅仅是选择了自己喜欢的项目,这样的话就感觉能够起到减肥的效果,不过,还要注意的是,会不会带来什么负面效果。

胖人不适合选择跳绳锻炼

胖人不适合选择跳绳锻炼

   另外,跳绳的时候,一定要穿能够减震有保护脚趾和脚掌功能的运动鞋。穿拖鞋跳舞鞋跳绳也非常危险。跳绳时,最好穿运动服或宽松轻便的服装,这样活动起来会感到轻松舒适,也不容易受伤。

   注意不要选择灰尘多或有沙砾的场地及凹凸不平的水泥地进行跳绳,最好选择铺木地板的室内体育馆或有弹性的PU场地。

   跳绳的时间,一般不受任何限制,但要避免引起身体不适,饭前和饭后半小时内最好不要跳绳。

   看完上述的介绍后,相信一些朋友就不敢盲目的跳绳了,这个问题也告诉了大家,运动虽好,但是还是要选择一种适合自己的,并且对自己的身体情况没什么危害的。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 怎样跳绳锻炼最好?

    怎样跳绳锻炼最好?

    跳绳一种很是生态的健身运动的,本身的成本不是很高的,只要一根跳绳就好的,跳绳作为一种全身性的运动,作用很...[全文]

  • 不同人群跳绳的不同好处

    不同人群跳绳的不同好处

    跳绳是一项非常简单的运动。是我们现在非常推崇的一项运动方式,因为跳绳非常简单,而且又方便,可以在家门口...[全文]

  • 哪些运动方法可以增高?

    哪些运动方法可以增高?

    现在社会对于人的外貌的要求也越来越多不仅仅是女孩,男孩也是一样,但这其中身高占得比重也是非常大的,一份...[全文]

热门点击

美食图片