设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 经络养生 > 经络养生术 敲打大肠经可排毒

经络养生术 敲打大肠经可排毒

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:春节假期,好吃的东西太多了,ldquo;年夜饭rdquo;免不了摄入过多的脂肪和热量。吃太多、饮酒等春节宴席司空见惯的行为,是会在身体内堆...

   春节假期,好吃的东西太多了,“年夜饭”免不了摄入过多的脂肪和热量。吃太多饮酒等春节宴席司空见惯的行为,是会在身体内堆积有毒物质的,节后有些人出现上火口臭胀气消化不良便秘肛裂等病症。如果这些毒素不被排出,造成肠道毒素长时间储留,会被重新吸收进入体内,给健康造成危害。所以春节大餐后,需要多吃排毒减肥的食物,如此才能吃饱喝足大饱口福之余清除体内毒素,继续保持曼妙身姿。

经络<a href=http://www.daocaipu.com/yangsheng/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>术 敲打大肠经可排毒

   经络养生术 敲打大肠经可排毒

   1.大肠经帮你排毒

   大肠经从鼻翼旁的迎香穴开始,经过脖子,贯穿手臂,止于食指指尖。经常敲打大肠经,可清肠润胃,使你代谢通畅,有很强的排毒效果,使你皮肤滑润口气清新!大肠经的作用时间是早5点到7点,建议你在早餐前敲打大肠经,以帮助身体代谢掉夜晚沉积于体内的毒素!

   2.三焦经让你免疫力提高

   三焦经起于眼角鱼尾纹的生长处丝竹空穴,止于无名指之间。三焦经是人体健康功能的总指挥,它能使各个脏腑顺利合作,步调一致,有些中医学家还将它等同于淋巴系统,可见其作用不一般。经常敲打三焦经,能提高身体免疫力,让你不再小病连连!三焦经的运行时间是2100到2300,建议你敲打前尽量少喝水,三焦经还主管水液运行,体内水液沉积太多,会让你次日清晨感觉眼皮肿肿的!

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片