设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 两性健康 > 两性心理 > 如何能知道自己的能孕期呢

如何能知道自己的能孕期呢

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:日历节律法:妇女必须连续记录6mdash;12个月的月经周期,以月经来潮的第一天为起始日计算出最长和最短的周期。然后计算出禁欲阶段...

     日历节律法妇女必须连续记录6—12个月的月经周期,以月经来潮的第一天为起始日计算出最长和最短的周期。然后计算出禁欲阶段的能孕期。计算方法如

     第一能孕曰=最短周期减20天

     最终能孕日=最长周期减10天;

     例如某妇女记录的最短周期为26天,最长周期为31天,则其能孕期为26-20=6和31-10=21,这位妇女的能孕期为其月经周期的第6—21天。在此期间,应禁止性生活或使用另一种避孕方法。

     体温法:妇女在每日清晨醒后未起床前立即测量体温,并在专门的体温纸上记录下来。因为在排卵后的1-2天,体温开始升高。因此,在月经来潮的第一天到体温升高后的第三天不应进行性生活,3天后至下次月经前10天认为是*安全期。

     宫颈粘液法妇女通过学习,学会识别月经周期内各个阶段内阴道外口的干燥湿润和潮湿的感觉。在排出粘液期间,要区别各种不同类型的粘液;少量与粘稠的分泌物意味着雌激素水平上升,大量与润滑的粘液则发生于接近排卵期,可在排尿前用手指从阴道口取出粘液来检查其外观与牵拉度确认。在出现粘液和粘液高峰后第三天为能孕期,这种方法需要经专业人士指导和学习方能采用,学会识别粘液类型通常要一到三个月。通常应该综合日历节律法体温法宫颈粘液法,才能更准确地计算月经周期中的能孕时间,避孕效果会更好。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片