设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 两性健康 > 两性心理 > 服避孕药阴道出血怎么办?

服避孕药阴道出血怎么办?

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:引起的原因,一是漏服或未按规定服避孕药,使激素的含量不能保持在正常水平,以致子宫内膜发生脱落而引起阴道出血。二是避孕药片质量...

     引起的原因,一是漏服或未按规定服避孕药,使激素的含量不能保持在正常水平,以致子宫内膜发生脱落而引起阴道出血。二是避孕药片质量受损开裂,使药物剂量不够,不足以维持子宫内膜正常状态而引起阴道出血。三是个体差异,如服避孕药后有的妇女体内不能立即适应而引起阴道出血。

     不同原因引起的阴道出血,需区别处理。

     1.正确掌握避孕药的服药方法,按时服药,保管好药片,药片受潮磨损开裂的不可再服用。

     2.由于个体差异,服避孕药后体内激素水平不平衡而引起的阴道出血,不要因害怕而自行停药,要继续坚持服药,不然会出血更多。

     3.如果出血发生在月经的前半周期,可从出血之日起,每天加服炔雌醇1-2片,与原避孕药同服到第22天停药。如果出血发生在月经的后半周期,可从出血之日起,每天加服短效口服药半片至1片,与原避孕药同服到第22天停药。

     如果阴道出血期已接近月经期,即发生在服最后几片避孕药时;或出血多,又自行停药,则把这时出血作为一次月经来潮,按来一次月经处理,待月经的第5天开始口服下一个周期的避孕药。如果采用加服炔雌醇来防止阴道出血,一般要连续加服3个月经周期,然后停止加服。

     如果停止加服后又出血,还可同法加服炔雌醇。若不想再加服,则可调换药品,即原来口服短效避孕药1号发生阴道出血者,可改服2号或0号,原来口服短效避孕药2号或0号发生阴道出血者,可改服1号,但必须服完一个周期即22天的药后,方可调换改服另一种避孕药。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片