设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 美食DIY > 各种调味汁

各种调味汁

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:味是菜肴的灵魂,味正则菜成,味失则菜败,一道好的调味汁成为菜肴最后成熟的关键。那些五星级大厨,那些烹饪达人,为什么能做出鲜香美味的...

  味是菜肴的灵魂,味正则菜成,味失则菜败,一道好的调味汁成为菜肴最后成熟的关键。那些五星级大厨,那些烹饪达人,为什么能做出鲜香美味的菜肴呢?这要归功于他们的秘制调味汁!今天,只要你掌握了这些调味秘方,你就是五星级大厨!

五星级大厨的调味秘方 再也不用担心做不好菜了

  1麻辣味汁

  【配方】

  红油海椒 30 克,花椒粉 20 克,红酱油 30 克,精盐 30 克,味精 20 克,白糖 30 克,料酒 50 克,姜末 20 克,小麻油等味料加开水 750 克调制而成。

  【配制说明】

  本配方味重,口感麻辣咸鲜略带回甜,属四川口味。可调制成味汁浇淋凉菜,也可将以上调料直接拌制肚丝卤牛肉等。此味型红油花椒粉要重。

1_副本.jpg

  2红油味汁

  【配方】

  红油 100 克,酱油 50 克,味精 20 克,白糖 30 克,料酒 75 克,蒜泥 50 克,精盐约 20 克,姜末 20 克,五香粉 15 克等味料加开水 750 克调制而成。

  【配制说明】

  本配方属四川口味,以咸鲜香辣味为主,红油味较重,略带回甜。可调制成味汁浇淋凉菜,也可直接拌入卤牛肉片,夫妻肺片等凉菜中。

  

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 最近爆红网络的“整个番茄

    最近爆红网络的“整个番茄

    最近网络上超级火的“整个番茄饭”,很多网友尝试后都说味道超级棒!今天,为您把番茄饭的秘方完整奉上,必须...[全文]

  • 香煎柠檬鸡扒

    香煎柠檬鸡扒

    主菜是西餐中最丰富的一道菜,如猪、牛、羊或鸡扒类,海鲜类和意粉类等,主菜若是肉类应搭配红酒,鱼类则搭配白...[全文]

  • 五色蔬菜烤海鲈鱼

    五色蔬菜烤海鲈鱼

    用料:海鲈鱼1条、香芹1棵、香菇6朵、红椒1个、洋葱1/2个、胡萝卜1/2根腌鱼料: 盐、黑胡椒碎、料酒、蒸鱼...[全文]

热门点击

美食图片