设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 男性养生 > 男人冬季养生10大误区

男人冬季养生10大误区

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:女性比男性更喜欢,也更注重养生,那么你知道男人冬季该如何养生吗?下面为你揭晓男人冬季养生10大误区,一定要避免哦。...

男人冬季<a href=http://www.daocaipu.com/yangsheng/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>10大误区

  女性比男性更喜欢,也更注重养生,那么你知道男人冬季该如何养生吗?下面为你揭晓男人冬季养生10大误区,一定要避免哦。

  1热水洗脸

  面部在冷空气刺激下,汗腺毛细血管呈收缩状态。当遇上热水时则迅速扩张,但热量散发后,又恢复低温时的状态。毛细血管一张一缩,容易使人的面部产生皱纹。

  2紧闭门窗

  冬天,男人总习惯把房子的门窗关得紧紧的,如此会造成室内二氧化碳浓度过高,若再加上汗水的分解产物,消化道排除的不良气体等,将使室内空气受到严重污染。人在这样环境中会出现头昏疲劳恶心食欲不振等现象。

  而且,冬季是一氧化碳中毒事件的好发季节,因此一定要保持室内空气流通新鲜。

  3口罩防冷

  鼻粘膜里有丰富的血管和海绵状血管网,血液循环十分旺盛,当冷空气经鼻腔吸入肺部时,一般已接近体温。人体的耐寒能力应通过锻炼来增强,若依赖戴口罩防冷反而使人体变得娇气,更容易患感冒。

  4不会食补

  男性冬季食补,应选用富含蛋白质维生素和易于消化的食物

  ①糙米玉米小麦黑豆豌豆等榖豆类。

  ②生姜韭菜大蒜萝卜花椰菜木耳等蔬菜。

  ③羊肉牛肉鸡肉猪腰子及鳝鱼鲤鱼鲢鱼带鱼虾等肉食。

  ④核桃桂圆栗子芝麻等果品。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片