设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 女性养生 > 痛经食疗方

痛经食疗方

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:痛经是很多女性会碰到的问题,每当痛经的时候,都觉得是世界末日,今日推荐几款痛经食疗方,希望能对大家有所帮助。...

痛经食疗方

  痛经是很多女性会碰到的问题,每当痛经的时候,都觉得是世界末日,今日推荐几款痛经食疗方,希望能对大家有所帮助。

  益母草香附汤原料为益母草香附各100克,鸡肉250克,葱白5根。将葱白拍烂,与鸡肉益母草香附加水同煎。饮汤,食鸡肉。适用于痛经者,并能光艳皮肤。

  韭菜炒羊肝原料为韭菜150克,羊肝200克。将羊肝切成小片,与韭菜一起于铁锅内急火烹炒,加入食盐味精调味。佐餐食用。每日1次,连食1周为1个疗程。经行前5日开始食用。具有温补肝肾功效。

  枸杞炖兔肉原料为枸杞子15克,兔肉250克。将枸杞子和兔肉入适量水中,文火炖熟,用盐调味。饮汤吃肉,每日1次。具有滋补肝肾补气养血功效。

  鳖甲炖白鸽原料为鳖甲50克,白鸽1只。将白鸽用水憋死,除去毛及内脏,鳖甲洗净捶成碎块,放入白鸽腹内。将白鸽放入碗内,加姜葱盐黄酒清水,再将碗放入锅内隔水炖至鸽肉烂熟。佐餐食用。具有补益肝肾调补冲任功效。

痛经食疗方

  当归生姜羊肉汤 原料为羊肉500克,当归60克,黄芪30克,生姜5片。羊肉切块,与当归黄芪生姜共炖汤,加盐及调味品。吃肉饮汤。具有益气养血功效,适用于气血虚弱型痛经。

  山楂红枣汤 山楂50克,生姜15克,红枣15枚,水煎服。每日1剂,分2次服。具有活血化瘀温经止痛行气导滞功效。

  玄胡益母草煮鸡原料为玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个,加水同煮,待鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右即可。饮汤,吃鸡蛋。具有通经止痛补血悦色润肤美容功效。

  结语很多人一痛经就吃止痛药,长期食用止痛药,会有依赖性,不如试试看食疗方。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片