设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 皮肤病预防 > 春季过敏原增多易招惹荨麻疹

春季过敏原增多易招惹荨麻疹

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:ldquo;一见春风我这全身就起疙瘩,尤其是满脸的疙瘩让我如何见人。rdquo;正值花样年华的小雨说,她的脸是因荨...

     “一见春风我这全身就起疙瘩,尤其是满脸的疙瘩让我如何见人。”正值花样年华的小雨说,她的脸是因荨麻疹,每年如此。所以,她要用敏感肌肤特定的化妆品,年年下来比别人多花不少钱。

     荨麻疹,老百姓也叫风疙瘩,是一种常见的皮肤病,主要是由各种因素致使皮肤黏膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出,造成局部水肿性的损害。因为春季过敏原增多,所以,荨麻疹患者也随之增多。

     常见的有吸入过敏原如春季的花粉霉菌孢子粉尘等;食入异种蛋白如鱼虾肉类;食用植物类食品如桃腰果等;使用过某些过敏性药物如青霉素磺胺等;体内有急性感染病灶等。

     专家建议,治疗荨麻疹需在查明病因的基础上,针对规范治疗,才能取得良好疗效,有效防止复发。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片