设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 其他疾病 > 心脏病人吃什么好?

心脏病人吃什么好?

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:家里的老人患有心脏病,作为子女很是担心,不妨多做一些对心脏病人好的食物,像黑芝麻,燕麦,鱼类,黄豆等食物,都是不错的选择。...

心脏病人吃什么好?

  家里的老人患有心脏病,作为子女很是担心,不妨多做一些对心脏病人好的食物,像黑芝麻,燕麦,鱼类,黄豆等食物,都是不错的选择。

  1黑芝麻

  含有丰富的维生素E,对维持血管壁的弹性作用巨大;另外,其中含有丰富的α-亚麻酸,也能起到降低血压防止血栓形成的作用。

  2燕麦

  含有丰富的亚油酸和B族维生素,可以防止动脉硬化的粥样斑块形成;同样含有大量的水溶性纤维素,能降低血中胆固醇含量。

心脏病人吃什么好?

  3鱼类

  比大多数肉类所含的脂肪和饱和脂肪酸都低,能增加血液中“好”的胆固醇,协助清除“坏”的胆固醇。

  4黄豆及其制品

  含多种人体必需氨基酸和不饱和脂肪酸,能促进体内脂肪及胆固醇代谢,保持心血管通畅。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片