设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 其他疾病 > 胆结石应该如何检查及治疗的偏方

胆结石应该如何检查及治疗的偏方

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:随着人们生活水平的提高,越来越关注自己的身体健康,很多患者都很关注胆结石该怎么检查,本文将为你介绍胆结石应该如何检查及治疗的偏...

胆结石应该如何检查及治疗的偏方

  随着人们生活水平的提高,越来越关注自己的身体健康,很多患者都很关注胆结石该怎么检查,本文将为你介绍胆结石应该如何检查及治疗的偏方。

  胆结石应该怎么检查

  1X 光摄影

  X光检查只能诊断大约10%~15%的胆结石,而这些胆结石都是钙化程度比较明显的,才可以在X光片上显示出来。

  2腹部超音波检查

  超音波对胆结石来说是相当理想的一种检查,是目前最常用而且又无痛的方法,也不会使人暴露在放射线下,即使是怀孕中的妇女或是婴幼儿均可以完全 放心。它的诊断准确度可达90%-95%;需要注意的是,检查的前一天晚上十点到第二天检查结束之前,不能吃任何东西,需要空腹。

  3计算机断层摄影

  可以用来评估结石钙化的程度。

  4核医扫描

  另外,核医扫描内视镜逆行性胆道和胰道造影术和穿胆道造影术,也有不错的诊断率,可以清楚地把阻塞的部位显现出来,但较不方便经济,病人也会感觉不适。

胆结石应该如何检查及治疗的偏方

  【胆结石的治疗偏方】

  偏方一

  金银花蒲公英金钱草各25克,柴胡青皮克陈皮石斛各20克,白芍15克,连翘15克,黄芩10克,三棱10克,水煎服,每日1剂,日服2次。有舒肝解毒化石之效,适用于肝胆气郁湿热蕴结型的胆结石患者。

  偏方二

  金钱草30克,茵陈12~24克,大黄5~20克,黄连黄柏黄芩木香各6~12克法夏西党郁金各12克,猫爪草9~24克,甘草6克,用水煎服,每日1剂,日服2次。有清热疏肝理气通里之效。适用于肝郁气滞湿热蕴结型胆结石。

  偏方三

  绿茶适量,晒干研沫,沸开水冲,趁热连茶沫一起饮下,每天晨起空腹和睡前各饮一次,其他时间随时可服,初服时每次2茶匙,每天服5次,约2天后,改为每次1茶匙,每日4次。

  偏方四

  吊南瓜蔓100克,洗净切碎,放入热水瓶中,用开水浸泡,当茶饮用。每天泡一热水瓶,平时和吃饭时均可饮用,一天喝一瓶,每天换药重泡,连喝3~4天。

  偏方五

  核桃仁120克,纯香油30~60克。煎炒后,拌冰糖90克,一日分3次服用。

  结语胆结石并没有想象中的那么可怕,只要合理饮食,好好调理,身体会恢复健康。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片