设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 其他疾病 > 快速止牙痛良方及牙痛日常保健方法

快速止牙痛良方及牙痛日常保健方法

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:本文将为你讲述快速止痛良方,相信一定会受到你的青睐,当牙痛突然来的时候,不通过看牙医就能快速让你缓解牙痛。...

快速止牙痛良方及牙痛日常保健方法

  本文将为你讲述快速止痛良方,相信一定会受到你的青睐,当牙痛突然来的时候,不通过看牙医就能快速让你缓解牙痛。

  快速止牙痛良方

  1龋齿食物嵌入之痛

  止痛有方去除嵌入的食物,取丁香油酚或牙痛水,用棉签蘸药涂入龋洞内。

  2牙髓炎深夜剧痛

  止痛有方复方硼砂溶液,用水稀释4~5倍后含漱,再将浸有樟脑酚丁香油或牙痛水的小棉签放入龋洞内;同时口服镇痛药如布洛芬等止痛。

  3根尖周围炎痛并松动

  止痛有方口服抗生素如头孢拉定红霉素或复方新诺明,加服等量碳酸氢钠碱化溶液,最好同时加服甲硝唑以抗厌氧菌感染。加服黄芩片板蓝根冲剂或清热解毒口服液,则效果更佳。

  4牙龈炎牙痒肿痛

  止痛有方先用3%的过氧化氢溶液或生理盐水冲洗牙周袋,擦干,然后用棉签蘸药送至牙周袋内,擦出多余药液,最后用1%过氧化氢溶液或复方硼砂含漱剂漱口。

  5智齿冠周炎“破土”之痛

  止痛有方用生理盐水或复方硼砂含漱剂含漱,再用生理盐水或3%过氧化氢溶液反复冲洗牙周袋,最后涂1%~3%碘甘油或碘酚,同时口服抗生素和解热镇痛药。

快速止牙痛良方及牙痛日常保健方法

  牙痛快速止痛偏方

  用筷子蘸一点味精,然后将味精点到疼痛的牙齿上,疼痛将即刻好转并很快消失。

  .取白酒100克放入杯中,再加食盐10克,搅拌,等食盐溶化后烧开。含上一口在疼痛的地方,牙痛会立即止住。

  把味精与温开水按150的比例化开后,口含味精溶液一会儿再吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会消失。

  牙痛的时候可以切一小片生姜咬在痛处,必要的时候可以重复使用。

  取六神丸6粒加少许黄酒研细,置于龋齿洞内。

  取六神丸3-5粒研末,涂于患处,5分钟后减轻,1小时缓解

  食醋100克,花椒10克,水煎后待温含漱

  独头蒜2-3个,放在火炉上煨熟,趁热切开熨烫痛牙处,有龋齿时,可塞进一点

  黄酒,黑豆适量,煮烂,取汁反复漱口。

快速止牙痛良方及牙痛日常保健方法

  取一白菜根疙瘩,捣烂,用纱布挤汁,左侧牙痛滴左耳,反之滴右耳。

  锅内加水一碗,冰糖100-150克,煮溶,待水煮至半碗时止,凉后一次喝完,每日两次。

  花椒15克,白酒50克,泡10-15天,滤渣,含漱或点牙。

  桃树皮,柳树皮各4克,酒适量,煎后热漱。凉后吐出。

  西瓜皮外层削下晒干,密封于玻璃瓶,有龋齿痛时,取少许点牙。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片