设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 人体穴位 > 上火体质多按四大清火穴位 降火去燥

上火体质多按四大清火穴位 降火去燥

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:上火体质的四大清火穴位有哪些?在很多人眼中,口舌生疮,四肢无力、头晕目眩、牙龈出血等症状都被划到ldquo;上火rdquo;的表现。严重影...

   上火体质的四大清火穴位有哪些?在很多人眼中,口舌生疮,四肢无力头晕目眩牙龈出血等症状都被划到“上火”的表现。严重影响人们的日常生活,那么夏季上火该如何降火呢?中医介绍,对症选穴进行按摩可以有效的缓解上火症状。

上火体质多按四大清火穴位 降火去燥 上火体质多按四大清火穴位 降火去燥 

   烂嘴角点按“厉兑穴”

   厉兑穴,属足太阴脾经,在第二脚趾趾甲旁,靠近第三脚趾侧。在炎热的伏天常出现脘腹胀满厌油腻恶心呕吐尿少面赤身痒发热口干苦嘴角发红发痒脱皮糜烂等现象,更有甚者会出现裂痕,张口有时出血。中医认为,老年人脾胃运化功能衰弱,水谷聚而化火所致。7~9点是胃部消化吸收能力最旺盛的时辰,可用小木棍点压此穴,每次点压100次,两脚交替进行2~3次,每日2次。有清热利湿通调肠胃的作用。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片