设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 人体穴位 > 养生保健按摩 六大穴位可常按

养生保健按摩 六大穴位可常按

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:穴位按摩的方法有哪些?常按哪些穴位对身体有好处?中医认为,通过穴位按摩,可强身健体百病不生。这是因为穴位按摩可疏经络、调节...

    

   穴位按摩的方法有哪些?常按哪些穴位对身体有好处?中医认为,通过穴位按摩,可强身健体百病不生。这是因为穴位按摩可疏经络调节人体机能平衡阴阳,进而达到防治各种常见小病延年益寿之功效。需注意的是,不同的穴位按摩具有不同的功效,如按摩列缺可补肾。下面为您归纳了常见小病按摩哪些穴位及按摩方法。

<a href=http://www.daocaipu.com/yangsheng/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>保健按摩 六大穴位可常按 养生保健按摩 六大穴位可常按

   养生保健按摩 六大穴位可常按

   最易操作小腹和脚底

   揉小腹,有助健脾胃。肚脐是精气比较集中的地方,也是中医里的一个重要穴位“神阙”。周围分别还有中脘关元气海等穴,轻轻揉按,对调整人体气血改善体内脏腑功能都有好处。

   捏脚底,促进血液循环。脚被称为人的“第二心脏”,此处穴位较多,有成千上万个末梢神经,与人体各个脏器的健康密切相关,其重要程度不言而喻。隔两三天用热水泡泡脚,每次半小时,是非常简便易行的一种保健方法,可以起到温经通络促进血液循环的作用。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片