设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 外国食谱 > 日本料理 > 日式味噌鱼排

日式味噌鱼排

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:味噌鱼排是一道日本料理,是选用雕鱼柳为主料,用味噌腌制入味后,再用油炸至金黄色而成。喜欢吃鱼的咏欣说,雕鱼柳刺少质嫩,味道鲜美,很适...

日式味噌鱼排

  味噌鱼排是一道日本料理,是选用雕鱼柳为主料,用味噌腌制入味后,再用油炸至金黄色而成。喜欢吃鱼的咏欣说,雕鱼柳刺少质嫩,味道鲜美,很适合怕鱼刺者常食。此外,雕鱼柳腌入味后,除了可以油炸外,还可以清蒸或烤成菜,其风味和口感都很独特哦!

  材料雕鱼柳生菜叶葱花红椒末

  腌料味噌鸡粉鸡蛋清

  调料油海天海鲜酱油鸡粉盐

做法:

  1 解冻雕鱼柳,洗净拭干水,加入1汤匙味噌1/3汤匙鸡粉和半只鸡蛋清抹匀,腌制20分钟。

日式味噌鱼排

  2 给腌好的雕鱼柳,拍上一层生粉;生菜叶洗净,沥干水备用;将1/2汤匙生粉和3汤匙清水调匀成生粉水。

日式味噌鱼排

  3 烧热1碗油,插入竹筷待其四周冒细泡,放入雕鱼柳大火炸30秒,改小火慢炸至金黄色,捞起沥干油。

日式味噌鱼排

  4 生菜叶置入盘中,将炸好的雕鱼柳排放至生菜叶上。

日式味噌鱼排

  5 烧热1汤匙油,放入葱花和红椒末略炒几下,加入1汤匙海天海鲜酱油1/3汤匙鸡粉1/5汤匙盐和1杯清水调味煮沸,浇入生粉水勾芡。

日式味噌鱼排

  6 将煮好的芡汁淋在雕鱼柳上,即可上桌。

日式味噌鱼排

  厨神贴士

  1腌制雕鱼柳时味噌不可多放,否则鱼柳会腌得过咸,味道会发苦。

  2雕鱼柳质地细嫩,容易碎烂,腌制和煎炸时尽量轻手,以免将其弄碎,而影响成菜外观。

  3购买的雕鱼柳是急冻的,烹调前将其置于室温下解冻,洗净拭干水份便可,也可放入流水下退冰。

  4味噌有咸甜之分,应用咸味的味噌入菜,用味噌腌鱼排不仅能去除腥味,还使鱼排更加香醇味美。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 日式柴香小豆腐

    日式柴香小豆腐

    日式柴香小豆腐原料:内酯豆腐1块,福神渍适量,酱黄瓜片适量,木鱼花少许。调料:日式酱油1汤匙(15ml),绿芥末1/4茶...[全文]

  • 纸包三文鱼

    纸包三文鱼

    纸包三文鱼  原料:三文鱼一块(约200克左右)胡萝卜半根 洋葱半个 西葫芦半根 柠檬半个  调料:黄油20克...[全文]

  • 日式豆腐蘑菇酱汤

    日式豆腐蘑菇酱汤

    汤是日本菜单中的重要一项,是饭的主要部分,增加饭菜味道。日本汤主要有两种:清汤和豆面酱汤。这两种的基本...[全文]

热门点击

美食图片