设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 肉类食谱 > 蒜香烤羊排

蒜香烤羊排

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:原料:羊肋排300克 大蒜6瓣调料:盐1.5茶匙(约8克) 西班牙橄榄油2汤匙(30ml) 干燥或新鲜迷迭香3茶匙(15克)做法:1)新鲜羊肋排洗净后,把表面水份...

蒜香烤羊排

原料羊肋排300克 大蒜6瓣

调料盐1.5茶匙 西班牙橄榄油2汤匙 干燥或新鲜迷迭香3茶匙

做法

1新鲜羊肋排洗净后,把表面水份擦干,将盐均匀的涂抹在羊排上,接着将去皮的大蒜和迷迭香混合剁成碎末,均匀的涂抹在羊排两侧,盖上保鲜膜放入冷藏室腌渍半天使其入味。

2煎锅中放入橄榄油,油温5成热时,改成中火,将羊排上的大蒜迷迭香混合碎末扫去一部分,然后把羊排放入煎锅中,两面煎至肉色变白,略微有些黄色即可盛出。

3然后将煎好的羊排放在垫有烤盘的网架上,送入预热好的烤箱中层,用200度的温度,烤约40分钟左右至熟即可。

蒜香烤羊排

小贴士

**市场上买来的整块羊排,两侧都有比较大的骨头,我们做这款烤羊排要把两侧的骨头剁掉,只保留中间纯肋排部分,剁掉的骨头可以炖汤喝。

**干燥的迷迭香可以在超市的进口柜台买到,北京的朋友可以在新源里市场或麦德龙超市买到新鲜的迷迭香。

**在煎羊排的时候,我们扫去一部分大蒜和迷迭香,原因是大量的大蒜迷迭香在锅中容易煎黑煎糊。

**这款烤羊排可以先煎后烤。也可以腌渍完毕以后,在羊排上涂抹一些橄榄油,直接放入烤箱烘烤。两种方法可以根据自己的实际情况来选择,直接烤的话,时间要稍微长一点。

**在烘烤的过程中,要翻面1-2次,使两面受热,上色均匀。

**烤羊排的过程中会滴落汤汁,所以我们在网架上面要垫一个铺有锡纸的烤盘。以防滴落的汤汁受热变黑,我们可以在底下的烤盘中注入少许水。

**羊排的大小,薄厚都有差异。所以,我们烘烤的时间以两面烤至金黄,烤熟为准。

**大蒜和迷迭香都可以很好的去除羊肉的腥膻气味,还能给羊肉提香,两者混合在一起的味道非常美妙,我个人觉得缺一不可。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 柠汁茶香排骨

    柠汁茶香排骨

    原料: 排骨 500克 红茶包 一包 姜 两片 柠檬 一个调味料:盐 生抽 老抽 料酒 糖 生粉做法:1.排骨洗净,切...[全文]

  • 土豆仔烧脊骨

    土豆仔烧脊骨

    原料:土豆仔、脊骨、葱姜、八角、老抽、白酒、糖、盐等做法:土豆仔清洗干净,刮皮备用(刮这个皮确实让我崩溃...[全文]

  • 焖干肉

    焖干肉

    【原材料和调味料】:【主要原材料】:猪瘦肉、五香豆腐干、黄豆。【配备原材料】:西芹1小段、胡萝卜1/2根。...[全文]

热门点击

美食图片