设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 肉类食谱 > 啤酒排骨

啤酒排骨

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:主要原料:肋排一斤,啤酒一听,辅料及调料:姜4,5片,蒜瓣5,6枚,白糖30g,食用油25ml,水20ml,盐3g。做法:1, 肋排一斤剁小段。2, 锅中加入适量水,放...

啤酒排骨

主要原料肋排一斤,啤酒一听,

辅料及调料姜4,5片,蒜瓣5,6枚,白糖30g,食用油25ml,水20ml,盐3g。

做法

1, 肋排一斤剁小段。

2, 锅中加入适量水,放入姜片与肋排,大火烧开焯水1-2分钟。

3,焯去血水的肋排捞出,沥干水分备用。

4,干净的锅中,事先加入一些食用油,然后加入白糖,开中小火,不停的搅动白糖与食用油的混合物。

5,边搅动的过程中,边少许的加水,炒至颜色成枣红色,其间需要不停的搅动。

6, 之后加入焯水过后的排骨,翻炒至均匀上色,然后加入一小把蒜瓣。

7,待炒出肉香味后,加入一听啤酒。

8, 啤酒的量,以没过排骨为宜,大火烧滚后,转中小火,慢慢煨制半小时。

9,汤汁煨制只剩1/4的时候,加入适量的食盐,一勺白糖调味,然后转大火收汁,汤汁浓稠的状态即可。

啤酒排骨

小贴士

1,炒糖色,油,糖,水的比例大概是2:3:2,这个比例不一定很严格,油起到滋润的效果,不宜过多,水的量过多,熬炒时间会比较长,油最好选用色拉油,橄榄油,糖可以选用绵白糖,白砂糖,冰糖都可以,绵白糖偏甜,白砂糖炒制时间最合适,冰糖,需要融化时间,炒的过程会较长一些,口感当然是冰糖炒出来的最好。

2,炒糖色的过程,不宜火大,中小火为宜,边炒边搅动边加水,因为加水过程需要搅动没有手腾出来拍照,所以过程途中看不到加水的动作,就在步骤5的过程中完成。炒至颜色曾枣红色,之后加入排骨翻炒上色。

2, 最后大火收汁,需要加一勺白糖,中和啤酒中的涩味,让这道菜的口味更幽香。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 柠汁茶香排骨

    柠汁茶香排骨

    原料: 排骨 500克 红茶包 一包 姜 两片 柠檬 一个调味料:盐 生抽 老抽 料酒 糖 生粉做法:1.排骨洗净,切...[全文]

  • 土豆仔烧脊骨

    土豆仔烧脊骨

    原料:土豆仔、脊骨、葱姜、八角、老抽、白酒、糖、盐等做法:土豆仔清洗干净,刮皮备用(刮这个皮确实让我崩溃...[全文]

  • 焖干肉

    焖干肉

    【原材料和调味料】:【主要原材料】:猪瘦肉、五香豆腐干、黄豆。【配备原材料】:西芹1小段、胡萝卜1/2根。...[全文]

热门点击

美食图片