设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 肉类食谱 > 瓦片牛肉

瓦片牛肉

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:瓦片牛肉综合了灯影牛肉的部分做法和干煸牛肉的做法。成品金红油亮,干香滋润,酥软化渣,无汁醇香,味道丰满。虽然成品跟灯影牛肉味道和...

瓦片牛肉 .jpg

  今天介绍的瓦片牛肉综合了灯影牛肉的部分做法和干煸牛肉的做法。成品金红油亮,干香滋润,酥软化渣,无汁醇香,味道丰满。虽然成品跟灯影牛肉味道和看相都相去甚远,但对着光看也是透亮的,毕竟是飞薄的。瓦片牛肉可以当零食磨牙,也可以当下饭菜配饭,冷热皆可。风干后炸酥的瓦片牛肉咬下去第一口是脆的,慢慢细嚼起来又富有韧劲嚼头,干香而不坚硬。细细品,除了牛肉本身的鲜香,各味辅助调料异彩纷呈,大大增进了牛肉的鲜味。

  材料

  牛后臀精瘦肉,盐,花椒,葱姜蒜末,芝麻,干辣椒,白糖,鸡精,酱油,料酒

  做法

瓦片牛肉 .jpg

  1. 牛肉片切约1-2mm左右薄片,略略晒干定型,再炸起来不费油不费时,形状也舒展,吃起来会酥脆。晒之前加少许盐,是防止牛肉片变质,也加速脱水。我刀工不是很好,切得还不够均匀,跟我一样刀工弱的朋友可以用涮火锅的牛肉片来做。

瓦片牛肉 .jpg

  2. 如果不用油炸,可以用小火慢慢煸干牛肉水分,让水汽挥发。但因热均匀度差,成菜外观色暗无光,现基本不用,而改用油炸方法。因牛肉片已经晒干脱水不少了,所以油炸只用稍稍过油即可捞起,一定要防止牛肉炸过头变得过于焦脆。

0025baedgy6Hk3y0EAiaa&690.jpg

  3. 煸炒过程中逐步分次烹入料酒。既有去异增香上色功效,针对肉类原料更主要的是能缓解煸炒过程中的火力,同时将“煸干”原料外表过硬的质地,吸水回软,使成菜质地干香而不坚硬,变得滋润化渣。调料一定要与原料充分煸炒融合,体现充分入味,风味香浓的效果。

  4. 干煸调料中,糖和鸡精相辅相成的味道很独特,不可省略鸡精或者味精,糖的量不可太少,否则无法达到干煸特有的风味。不吃辣可以省去辣椒。

瓦片牛肉 .jpg

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 柠汁茶香排骨

    柠汁茶香排骨

    原料: 排骨 500克 红茶包 一包 姜 两片 柠檬 一个调味料:盐 生抽 老抽 料酒 糖 生粉做法:1.排骨洗净,切...[全文]

  • 土豆仔烧脊骨

    土豆仔烧脊骨

    原料:土豆仔、脊骨、葱姜、八角、老抽、白酒、糖、盐等做法:土豆仔清洗干净,刮皮备用(刮这个皮确实让我崩溃...[全文]

  • 焖干肉

    焖干肉

    【原材料和调味料】:【主要原材料】:猪瘦肉、五香豆腐干、黄豆。【配备原材料】:西芹1小段、胡萝卜1/2根。...[全文]

热门点击

美食图片