设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 食材加工 > 栗蓉馅

栗蓉馅

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:栗子本身的滋味就令不少人挂怀,棉若薄纱,轻盈玉润。口感又甘甜甜美,油蜜润喉。做成了栗蓉的月饼馅更是实打实的好吃!甜美仿若天成,由内...

栗蓉馅

  栗子本身的滋味就令不少人挂怀,棉若薄纱,轻盈玉润。口感又甘甜甜美,油蜜润喉。做成了栗蓉的月饼馅更是实打实的好吃!甜美仿若天成,由内而外。

  【材料】带壳板栗500g黄油30g白糖50g。

1.jpg

  【做法】

  1. 板栗洗净后,每个用刀剁个大约5mm深的口子。放高压锅中,放水和栗子齐平,开火煮。高压锅上气后转小火煮20分钟,关火。气阀下来后,开盖稍凉会儿,等不烫手的时候,赶紧给栗子去壳去皮。

  2. 剥好的栗子肉,放入搅拌机,倒入适量水搅拌成细腻的栗子泥。

2.jpg

  3. 烧热锅子,转小火,融化黄油。

  4. 倒入栗子泥,倒入白糖。不断翻炒至白糖融化,黄油全部被栗子泥吸收。

3.jpg

  5. 小火不断翻炒。

  6. 直到把栗子泥中的水份炒干,馅料光滑即可。炒好的栗蓉馅放凉即可做月饼了。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看