设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 食疗药膳 > 导致婴儿营养不良5种喂养方式

导致婴儿营养不良5种喂养方式

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:其实父母喂养方式不当也有可能会导致宝宝出现营养不良的情况。下面的五种错误的喂养方式父母应该提高警惕:错误的喂养方式一、...

   其实父母喂养方式不当也有可能会导致宝宝出现营养不良的情况。下面的五种错误的喂养方式父母应该提高警惕

   错误的喂养方式一不给宝宝喂奶粉,喂米糊

   如果母亲没有母乳喂养宝宝,那应该选择婴儿乳制品喂养宝宝。有的父母觉得奶粉不够安全,所以选择给婴儿喂养米糊,这个是很不正确的做法,常常会导致宝宝发生营养不良的状况。米糊的主要成分是碳水化合物,脂肪和蛋白质的含量并不足,无法满足宝宝的身体需求,长期喂养米糊会导致婴儿的营养跟不上。其实父母只要选择品质足够好的奶粉,同样也可以确保婴儿的健康。

   错误的喂养方式二只喂养母乳,不给宝宝添加辅食

   很多人觉得一周岁以内的婴儿只要喂养母乳就可以满足婴儿日常的营养需求,所以在一周岁内都不给婴儿添加辅食,这样的做法也是错误的。母乳的质量也是因人而异的,有一些母乳质量有问题,不能够给婴儿提供足够的营养,这个时候就应该及时给孩子添加辅食。一般4个月以内的婴儿可以选择添加乳制品。到5个月的时候就可以给宝宝喂养一些菜泥,6个月大的时候可以喂一些鱼肉。宝宝8个月的的时候可以给他们喂食一些豆腐动物血和肝泥。给宝宝添加固体食物对于婴儿的营养吸收有很重要的作用,所以也不要只给婴儿喂汤水。

导致婴儿营养不良5种喂养方式 导致婴儿营养不良5种喂养方式

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片