设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 食疗药膳 > 秋分时节最能润肺防凉燥的食疗养生方

秋分时节最能润肺防凉燥的食疗养生方

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:大家都说秋分时节到了,是进补的好时节,在这个季节的确有很多人开始进补,每个人都有自己的方法。小编今日介绍七款食疗养生方,能够润肺...

秋分时节最能润肺防凉燥的食疗<a href=http://www.daocaipu.com/yangsheng/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>方

  大家都说秋分时节到了,是进补的好时节,在这个季节的确有很多人开始进补,每个人都有自己的方法。小编今日介绍七款食疗养生方,能够润肺防凉燥。

  1.当归炖子鸡

  原料当归30克,小母鸡1只。

  做法将小母鸡宰杀去毛去肚肠。将当归填入鸡腹,放入沙锅中,加水适量,先大火煮沸,打去浮沫,再小火煨至烂熟。

  功效补血益气和胃止痛。

  2.黄精粥

  原料黄精15~30克,粳米60克,白糖适量。

  做法黄精切片,煎取浓汁,去渣,同粳米煮粥,粥成后加白糖适量即可食用。每日1剂。

  功效滋阴润肺平咳去痰。

  禁忌脾虚有湿咳嗽痰多而稀白者不可食用

  3.萝卜杏仁煮牛肺

  原料萝卜500克,杏仁15克,牛肺250克。

  做法萝卜切块,杏仁去皮尖。牛肺用开水烫过,再以姜汁料酒旺火炒透。瓦锅内加水适量,放入牛肺萝卜杏仁,煮熟即成。

  功效补肺清肺降气除痰。

  服法吃肺饮汤。每周2~3次。

  4.蜜饯双仁

  原料炒甜杏仁炒核桃仁各250克,蜂蜜500克。

  做法将炒甜杏仁放入锅中,加水适量,煎煮1小时,再加核桃仁,收汁,将干时加蜂蜜,拌匀至沸即可。

  功效补肾益肺止咳平喘润燥。 

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片