设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 九种食物帮你“清除”脂肪

九种食物帮你“清除”脂肪

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:相信很多人都有这样的体会,瘦子怎么吃都不会胖,宵夜、加餐无所顾忌。但对于胖子来说仿佛喝口水都要考虑卡路里,真是步步为营为减肥。...

九种食物帮你“清除”脂肪

4即食麦片

办公室的OL总喜欢吃即食麦皮来代替正餐,麦皮含有丰富纤维,可以带来饱腹感,麦皮含碳水化合物钙质及水溶性纤维,可降低胆固醇水平,帮助身 体带走坏胆固醇,稳定血糖及减少患心脏病和糖尿病的风险。不过不建议长期代替正餐,因麦皮并不能为身体提供蛋白质,长期缺乏蛋白质会令人易感疲倦及引致 脱发等问题。

5鸡蛋

有铁娘子之称的英国前首相撒切尔夫人,当年就是用鸡蛋减肥法两周内去除身上赘肉。一只五十克重的鸡蛋含七克蛋白质六克脂肪八十二卡路里,蛋 黄中含有卵磷脂,它是一种乳化剂,可使脂肪胆固醇乳化成小颗粒,再从血管排出后被身体所运用。鸡蛋中的维他命B12亦可以分解脂肪细胞,对付腹部脂肪尤 为有效。不过为免吸收过多胆固醇,建议多吃蛋白少吃蛋黄。白煮蛋的热量也比炒蛋及煎蛋为低。

6西柚

西柚又称葡萄柚,因西柚减肥法的盛行,而一直被视为减肥人士的大爱。西柚富含维他命C及大量抗氧化元素,而且所含的热量十分低,每个大约七十六 卡路里,加上含丰富钾质,有助减少下半身的脂肪及水份积聚。其食用纤维也能保持血管及心脏健康。根据美国圣地亚哥营养研究中心指出,西柚能阻止碳水化合物 转化为脂肪,有助瘦身。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片