设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 四季饮食 > 春季饮食:如何饮食让孩子长高?

春季饮食:如何饮食让孩子长高?

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:春季万物生长的季节,也是孩子长高的好时节,那么,爸妈们如何能够抓住孩子长高的黄金季节,帮助孩子成长呢?下面小编就为爸妈们提供五种可...

   春季万物生长的季节,也是孩子长高的好时节,那么,爸妈们如何能够抓住孩子长高的黄金季节,帮助孩子成长呢?下面小编就为爸妈们提供五种可以促进孩子长高的方案,供大家参考。

   方案一选用食物滋补佳品

   饮食上,可为宝宝选用一些“药食同源”的食物,如大枣蘑菇香菇木耳等。这些食物既含有丰富的多种营养素,同时味甘性平,适量进食,是宝宝强身壮体的天然食物滋补佳品,可提高身体的免疫力。

   特别提示对于身体健康的宝宝,食补是满足他们生长发育最安全最有效的对策。只有体弱多病的宝宝,才可在医生的指导下对症进行合理的药补。

   春季饮食如何饮食让孩子长高?

   方案二补充含钙丰富的食物

   宝宝生长发育速度快,身体对钙营养的需求也相应增加,饮食上应给宝宝多选用豆制品鱼虾芝麻和海产品等食物。为了保证钙营养的吸收,除了让宝宝多去户外晒太阳外,还应注意提供含维生素d较丰富的饮食,如蛋奶动物肝海产品等。

   特别提示注意限制宝宝过多地吃糖或甜食,这样易使体内的钙和维生素d被消耗掉,导致身体缺钙。

  

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片