设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 四季饮食 > 夏季急救关注5方面

夏季急救关注5方面

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:猝死:87%的猝死发生在医院外  夏季天气闷热,心脑血管疾病频发,猝死几率也随之增加,通常81%的猝死无法预料,我们必须加强相关急救知识...

  猝死87%的猝死发生在医院外

  夏季天气闷热,心脑血管疾病频发,猝死几率也随之增加,通常81%的猝死无法预料,我们必须加强相关急救知识的学习。

  遇到情况,要让病人仰面朝天,如昏迷,患者舌头会堵在气门上,喘不过气来。

  我们要通过压脑门,抬下巴颏,把舌头揪起来,然后进行人工呼吸,抬着下巴颏,捏着鼻子,用你的嘴把他的嘴包住,均匀吹两口气。吹进两口气,就做按压,心脏按压的部位是胸部的正中靠下,也就是胸中线和两个乳头连线的交点部位。两只手重叠在一起,上边的手要把下边的手抓起来,抓起来的目的是让下边这只手只有掌根接触病人。

  注意,不要按在心前区,而要按在中线上,只有这样才能让胸廓产生最大的变形。这时要把肩移到手的上方,垂直下压,大概每分钟按压100次,压四到五厘米。吹气和心脏按压按照30∶2的比例反复进行,直到救护车到来。

  小提示有心脑血管疾病的人,速效救心丸硝酸甘油等急救药品别离身。

夏季急救关注5方面

  食物中毒催吐要在意识清醒时

  夏天容易吃到腐败变质的食物,引起食物中毒。食物中毒常在食后1小时到1天内出现恶心剧烈呕吐腹痛腹泻等症,继而可出现脱水和血压下降甚至休克。

  催吐是食物中毒处理的重要环节,但必须在中毒者清醒的状态下进行。如果中毒者已经昏迷,千万不要催吐,因为呕吐物有可能被吸入气道,造成窒息。催吐进行得越早越好,我们可以用牙刷把勺子把等,捅中毒者的嗓子眼,通常一捅就可以吐出来。

  有时中毒者会出现严重腹泻。可以让腹泻患者喝一些温的淡盐水。

  小提示不是非常干净的东西最好别吃。夏季药品容易变质,服药时须特别注意。

  中暑 要喝盐糖水

  人在中暑后会有大量的汗液丢失,补充不足,就会出现各种各样的问题,如恶心呕吐虚脱甚至死亡。大量出汗以后,光喝水不行,我们喝的是白开水矿泉水这些东西,不含大量的盐。只补充水不补充盐是不行的,最好服用补液盐水。

  处理在大街上中暑晕倒情况一定要先降温,把中暑的人带到荫凉地,用冰手巾冰冰脑门。或拿着凉水洗其身体。其次,松开或脱掉他的衣服,用东西将头及肩部垫高。在降温的同时应赶紧送到医院处理。

  小提示身体虚弱的人夏季出门,除了做好防晒外,还可以准备小瓶的藿香正气水人丹等,以备不时之需。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片