设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 素食食谱 > 蒜蓉油菜苔

蒜蓉油菜苔

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:用料:嫩油菜苔250克大蒜2-3瓣菜籽油适量盐适量糖适量做法:1、嫩油菜苔用水冲洗干净。2、大蒜切成末备用;锅烧热加入菜籽油,菜籽油要熬...

用料

嫩油菜苔250克

大蒜2-3瓣

菜籽油适量

盐适量

糖适量

做法

1嫩油菜苔用水冲洗干净。

2大蒜切成末备用;锅烧热加入菜籽油,菜籽油要熬一会再放入蒜末爆香。

3接着放入油菜苔大火快速翻炒,翻炒到菜叶焉下去,有水渗出,即可加盐和糖调味,拌匀即可出锅。

小贴士

1我用的油菜苔极嫩,小小一棵,几乎不要折,如果买到杆子比较粗的,就需要把外面的皮撕掉并折断,再来炒。

2炒油菜苔最好用菜籽油,菜籽油的清香会给油菜苔增分,调味料只要最简单的盐,还有一点白糖提鲜足矣。

3小油菜苔很嫩,炒制时间不要过长,用旺火爆炒,这样既可保持鲜脆,又可使其营养成分不被破坏。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 酸辣萝卜脆

    酸辣萝卜脆

    炎炎夏季怎能没有开胃菜相伴,今日推荐一款开胃小菜—酸辣萝卜脆,可以根据自己的口味腌制萝卜,过夜后的萝卜...[全文]

  • 蓝莓土豆泥

    蓝莓土豆泥

    原料:土豆、蓝莓酱、盐、白糖、牛奶。做法:1、土豆削皮后切成薄块,这样蒸的时间比较短,省火,用蒸锅蒸熟。2、...[全文]

  • 油焖春笋(3)

    油焖春笋(3)

    原料:春笋调料:食用油 海鲜酱 老抽做法:1.春笋剥皮;2.把老的根部再切掉点;3.对切(如果你买的春笋很长,那么只能...[全文]

热门点击

美食图片