设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 素食食谱 > 香辣爽脆手撕卷心菜

香辣爽脆手撕卷心菜

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:卷心菜清香,营养高,在干燥的冬日很适合食用。比如一桌肉食满满的餐桌上放一盘清脆的卷心菜,也让大家在大鱼大肉治愈清爽味蕾,排出油腻...

       卷心菜清香,营养高,在干燥的冬日很适合食用。比如一桌肉食满满的餐桌上放一盘清脆的卷心菜,也让大家在大鱼大肉治愈清爽味蕾,排出油腻。

香辣爽脆手撕卷心菜

手撕卷心菜用到的材料如下

1中等大小卷心菜1/3只。卷心菜的个头差异很大,品种也很多,不同的品种在口感风味以及外形上有些细微的差别,不过都可以用来烧手撕卷心菜。相对菜的个头和品种,新鲜程度其实更重要。

2干红辣椒2支

3八角1粒

4花椒约20粒

5盐适量

6花生油适量

7大蒜1瓣

做法

1把卷心菜最外边的两层叶子剥下来扔掉,然后将里面的叶子一层层剥下来,在水龙头下冲洗干净后用纸巾擦干,跟烹调肉类一样,蔬菜表面的水分也是大忌,过多的水分会让炒菜变成“煮菜”,风味和口感都会打折扣。用手把擦干的卷心菜叶撕成2-3厘米见方的小块,注意,只要菜叶部分,坚硬的菜梗部分呢可以收集起来派其它用场,比如做成泡菜什么的。

香辣爽脆手撕卷心菜

2找一个小锅子,越小越好。在锅子里面放入大约20粒花椒,1只八角,将两支红辣椒撕成几段也扔进锅子里面,然后倒入适量的花生油。

香辣爽脆手撕卷心菜

把锅子架在煤气灶的最小灶头上,火力也关到最小,慢慢加热,等到有花椒和八角的香气飘出而且锅底出现一些小气泡的时候,就关掉炉灶。

香辣爽脆手撕卷心菜

 

等待过程当中把一瓣大蒜剥皮后切成薄片。

香辣爽脆手撕卷心菜

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 酸辣萝卜脆

    酸辣萝卜脆

    炎炎夏季怎能没有开胃菜相伴,今日推荐一款开胃小菜—酸辣萝卜脆,可以根据自己的口味腌制萝卜,过夜后的萝卜...[全文]

  • 蓝莓土豆泥

    蓝莓土豆泥

    原料:土豆、蓝莓酱、盐、白糖、牛奶。做法:1、土豆削皮后切成薄块,这样蒸的时间比较短,省火,用蒸锅蒸熟。2、...[全文]

  • 油焖春笋(3)

    油焖春笋(3)

    原料:春笋调料:食用油 海鲜酱 老抽做法:1.春笋剥皮;2.把老的根部再切掉点;3.对切(如果你买的春笋很长,那么只能...[全文]

热门点击

美食图片