设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 素食食谱 > 爆炸土豆

爆炸土豆

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:薯片过薄不好吃,就像吃老威化饼那层纸,只是多了一点脆感而矣。若是厚重一些,嚼起来就更加酥、松、脆,特别让人上瘾。只要打开一包薯片...

0.jpg

 薯片过薄不好吃,就像吃老威化饼那层纸,只是多了一点脆感而矣。若是厚重一些,嚼起来就更加酥松脆,特别让人上瘾。只要打开一包薯片,很难控制双手不去拿第二片,在家看电影和球赛,就像机械似的,带着惯性索取那一份快感。麻辣香酥的口感,以及孜然和大蒜泥的调配,让爆炸土豆具有多重口感。简直是舌尖上一场没有销烟的战争。

【所用料】

大土豆800克 香葱3根 大蒜3粒 干辣椒1把 花椒1汤匙 香油1汤匙

孜然粉1茶匙 盐适量 植物油1000克 鸡精1茶匙

【这样做】

1.jpg

1将干辣椒和花椒在净锅里,用小火炒香酥,盛出。

2炒香酥的干辣椒和花椒用料理机打成粉,香葱洗净后切成葱花,大蒜捣成蒜泥。

3土豆去皮,用工具切成1cm的厚片。

4再切成1cm的条。

5如果土豆变色,可以用水稍微冲洗一下,沥干水分。

6炒锅倒入植物油,油7层热时,放入土豆,用中小火炸断生,捞出。

7将火开大,待油温明显升高时,将土豆条放入锅中,复炸至金黄酥脆后,捞出沥油。

8土豆条里加蒜泥辣椒花椒粉蒜泥孜然粉鸡精香油葱花和适量盐拌匀即可。

【小贴士】

1如果没有料理机,直接用生的辣椒粉和花椒粉也可以。

2土豆如果没有变色,可以不用冲洗,表皮更易脆。

3麻辣程度,可自由选择。

2.jpg

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 酸辣萝卜脆

    酸辣萝卜脆

    炎炎夏季怎能没有开胃菜相伴,今日推荐一款开胃小菜—酸辣萝卜脆,可以根据自己的口味腌制萝卜,过夜后的萝卜...[全文]

  • 蓝莓土豆泥

    蓝莓土豆泥

    原料:土豆、蓝莓酱、盐、白糖、牛奶。做法:1、土豆削皮后切成薄块,这样蒸的时间比较短,省火,用蒸锅蒸熟。2、...[全文]

  • 油焖春笋(3)

    油焖春笋(3)

    原料:春笋调料:食用油 海鲜酱 老抽做法:1.春笋剥皮;2.把老的根部再切掉点;3.对切(如果你买的春笋很长,那么只能...[全文]

热门点击

美食图片