设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 运动养生 > 太极拳 > 练习太极拳有助于缓解头疼

练习太极拳有助于缓解头疼

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:中国传统太极拳术,是中国传统武术文化中的一个重要的组成部分,太极拳术以其高超繁杂、奥妙无穷的技击技术和深奥的哲学内涵名扬天下...

   中国传统太极拳术,是中国传统武术文化中的一个重要的组成部分,太极拳术以其高超繁杂奥妙无穷的技击技术和深奥的哲学内涵名扬天下。

   太极拳是最适合中老年健身养生的运动,'太极天天走,活到九十九',它会使人们的生活变得更加健康快乐。任何拳术,任何运动都比不上太极拳。

   练习太极拳能强身健体,还有一个重要的作用就是有助于减轻成年人紧张性头痛症状,并可增强患者身体一些方面的机能。

   研究人组织紧张性头痛患者进行为期15周的太极拳练习。经过练习,这些患者的头痛症状有所缓解。科研人员在对练习者的身体各项功能进行测试后发现,患者的体力社交能力以及精神状态等方面也有了很大改善。

练习太极拳有助于缓解头疼

练习太极拳有助于缓解头疼

   精神过度紧张和压力是引起紧张性头痛的主要原因之一。太极拳是一种静中有动令人放松的运动,能够有效地调节人们的身心和谐。练习太极拳可以提高练习者全身各系统器官的机能,增强体质,达到有病治病健身防病的作用。

   练习太极拳要求心静和注意力集中,动作需要完整,由眼神到上肢躯干下肢,上下照顾,前后连贯,这就需要练习者有良好的支配和平衡能力。在练习太极拳的过程中,中枢神经系统和身体的其他系统可以得到很好的锻炼。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片