设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 体质养生 > 平和体质的调理养生方法

平和体质的调理养生方法

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:平和体质的调理养生方法是什么?平和体质以平为期,以和为贵,就像人们手中的天平,健康的指针基本在正中的ldquo;0rdquo;,刻度左右摆动,是...

   平和体质的调理养生方法是什么?平和体质以平为期,以和为贵,就像人们手中的天平,健康的指针基本在正中的“0”,刻度左右摆动,是最为理想的一种体质类型。平和质是正常的体质。这类人体形匀称健壮,面色肤色润泽,头发稠密有光泽,目光有神,唇色红润,不容易疲劳,精力充沛,睡眠食欲良好,大小便正常,性格随和开朗,平时患病较少,对自然环境和社会环境适应能力较强。本文将为你介绍平和体质的调理养生方法等相关内容。  

平和体质的调理<a href=http://www.daocaipu.com/yangsheng/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>方法 平和体质的调理养生方法

   但是月有阴晴圆缺,四时有寒热温凉,没有常青树,也没有“永动机”。如果你自视身体棒,通宵工作或玩乐,白天打蔫或酣睡,或慵懒安逸,或饮食不节,长此以往,平将不平。因此,平和体质重在维护。

   如果每日能够按时作息,饮食新鲜多样,坚持锻炼,那么不用刻意追求补养或调理,便能长期保持这种体质的最佳状态。

   1.饮食有节

   饮食应有节制,不要过饥过饱,不要常吃过冷过热或不干净的食物,粗细粮食要合理搭配,多吃五谷杂粮蔬菜瓜果,少食过于油腻及辛辣之物。注意戒烟限酒。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片