设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 养生食谱 > 美食达人教你做营养午餐便当

美食达人教你做营养午餐便当

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:教你如何做营养午餐便当,很多上班族的午餐是自己准备便当,午饭时间在微波炉加热后便可以吃了。那么过餐的菜营养是否会流失。下面小...

   教你如何做营养午餐便当,很多上班族的午餐是自己准备便当,午饭时间在微波炉加热后便可以吃了。那么过餐的菜营养是否会流失。下面小编就给大家介绍美味又营养的午餐便当。

   粗寿司卷小汉堡饼便当

   *寿司卷想必大家都会就不啰嗦了,卷进去蟹肉棒和鸡蛋卷铺一些剩菜叶子,挤少许沙拉酱进去卷起来就好了。如果带便当,不要卷鱼生哦。

   *关于汉堡饼的做法。

   材料

   绞肉300g你可以用猪肉和牛肉混合的。

   洋葱1个

   面包粉半杯,也可以用馒头渣,不过面包屑比较松

   牛奶3-5勺

   鸡蛋一个

   面粉2勺

   黑胡椒,盐少许

   肉蔻粉少许

<a href=http://www.daocaipu.com/ target=_blank class=infotextkey>美食</a>达人教你做营养午餐便当 粗寿司卷小汉堡饼便当

   做法

   1.和匀了所有配料以后取出大小一致的团两手交替摔打,甩出肉饼里的空气然后用黄油煎。

   2.煎两面焦黄后,用下面的酱汁去煮。煮到浓稠挂汁即可。很适合便当的菜~

   番茄碎罐头1/2杯

   番茄酱2大勺

   红酒3大勺

   Worcestersauce2大勺

   鸡精块1个

   水2杯

   糖1小勺

   盐和胡椒适量

   *至于那个豆腐泡,是用日式高汤煮的,没什么技术含量,晚上吃饭的时候用炸豆腐和小白菜煮了个菜,柴鱼高汤+酱油煮到豆腐入味,最后加一些大酱后煮一煮关火就可以了。

  

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片