设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 运动养生 > 有氧运动 > 游泳耳朵进水怎么办?

游泳耳朵进水怎么办?

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:健康人的外耳道有上皮角质层的保护,皮脂腺的分泌呈弱酸性,有较强的抵抗微生物的能力。夏天游泳时,外耳道上皮层被水浸泡,会发生软化和...

8103055_164628352181_2.jpg

   健康人的外耳道有上皮角质层的保护,皮脂腺的分泌呈弱酸性,有较强的抵抗微生物的能力。夏天游泳时,外耳道上皮层被水浸泡,会发生软化和肿胀,角质层被破坏,抗感染能力明显减弱。此时,外耳道皮肤若有破损,常见致病菌和金黄色葡萄球菌溶血性链球菌真菌等就容易入侵,造成外耳道炎。

   游泳时耳朵进水不但感觉很不舒服而且对耳朵的健康也很不利。那么,游泳耳朵进水怎么办?

   1游泳前要作好体格检查。外耳道有耵聍时应当取出,否则泡涨后容易引起疼痛发炎。患有中耳炎的人,如鼓膜有穿孔,脏水进入中耳,可使中耳炎加重。因此,中耳炎患者必须经医生同意后才能游泳。

   2游泳时用蘸有凡士林油的脱脂棉塞紧外耳道,可起保护作用。

   3游泳后应及时把外耳道内的积水排净。排水时,头部歪向积水的一侧,用同侧的手掌轻轻拍打头部,就可将水排出。如耳内发痒,可用75%酒精棉轻擦外耳道,禁用手挖。如感到耳内疼痛应及时到医院诊治。

   4跳水要注意姿势和方法,不要使耳朵直接受水拍击,以免发生鼓膜外伤。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 跑步健身的原则

    跑步健身的原则

    凡是参加健身跑步的人,都应注意坚持经常和循序渐进, 特别要注意控制运动量。此外,必须学会\"自我控制rdq...[全文]

  • 跑步机跑步常见的使用误区

    跑步机跑步常见的使用误区

    跑步属于有氧运动,能够提高心肺功能、血管机能,改善代谢,提高身体灵敏性和平衡能力,还能够调节体脂,培养坚强...[全文]

  • 跑步健身须注意这些误区

    跑步健身须注意这些误区

    走跑运动是全民健身中比较普及的运动形式,虽然动作简单,但是同样会产生运动性损伤,如果得不到充分的重视,甚...[全文]

热门点击

美食图片