设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 运动养生 > 有氧运动 > 怎样慢跑最有益于健康?

怎样慢跑最有益于健康?

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:慢跑是近年来比较流行的一种运动方式,更多的人都参与到这项运动中来,但是要真正的让慢跑发挥作用,那自然要正确的进行慢跑了。慢跑虽...

   慢跑是近年来比较流行的一种运动方式,更多的人都参与到这项运动中来,但是要真正的让慢跑发挥作用,那自然要正确的进行慢跑了。慢跑虽然作为跑步的一种运动方式,但是讲究却跟跑步有很大的不同,不同的运动都有不同的关键点,大家要知道如何来正确跑步,才能跑出健康。

   慢跑的7大好处增加摄氧量增强胰岛素敏感性改善血脂改善心脏功能增强骨质密度提高免疫力改善心理健康等。

   除此之外,慢跑还有助于降低高血压减少血小板凝结和防止肥胖症。慢跑之所以能改善心理健康,是因为人们外出慢跑运动时,会接触更多的人,增加社交机会。

怎样慢跑最有益于健康?

怎样慢跑最有益于健康?

   研究还发现,慢跑的健身功效比任何高强度锻炼都更好。

   慢跑减肥的方法可以快速的燃烧我们身体的热量,而且不需要太多的形式不需要固定的地点,任何时间都可以进行。慢跑减肥主要靠持久性,不是跑一次汗流浃背就可以瘦的。想要真正甩去身上的肥肉,轻松减肥就按照自己的自身情况,配合体力来进行慢跑运动,持续下去坚持成习惯最好。

   科学研究表明,慢跑减肥的话,最少要20分钟以上,速度要慢些,确保呼吸均匀。20分钟的慢速长跑能够有效地消耗身体里面的糖原,而且对脂肪的消耗也非常有帮助。而且慢跑不是做大量的运动,不会使身体出现缺氧状态,故有助于脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。

   慢跑的时间取决于慢跑者的训练程度。对于初学者或是中断体育运动较长时间的人来说,一开始每次运动最好不要超过10到15分钟,中间可以有一个慢走的过程。慢跑时间可以在一个月内逐步提升到20分钟。慢跑运动的关键在于坚持,平均一周需要3次训练。如果一直坚持下去,4到5年之后可以参加马拉松。

   大多数慢跑者习惯于在早晨训练,因为跑步后身体所分泌的脑内啡能给人带来愉悦的感觉,让一天都有好心情。但是根据专家的建议,一天中跑步的最佳时间在17点到18点之间,因为一天中这个时段人的体温最高。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 跑步健身的原则

    跑步健身的原则

    凡是参加健身跑步的人,都应注意坚持经常和循序渐进, 特别要注意控制运动量。此外,必须学会\"自我控制rdq...[全文]

  • 跑步机跑步常见的使用误区

    跑步机跑步常见的使用误区

    跑步属于有氧运动,能够提高心肺功能、血管机能,改善代谢,提高身体灵敏性和平衡能力,还能够调节体脂,培养坚强...[全文]

  • 跑步健身须注意这些误区

    跑步健身须注意这些误区

    走跑运动是全民健身中比较普及的运动形式,虽然动作简单,但是同样会产生运动性损伤,如果得不到充分的重视,甚...[全文]

热门点击

美食图片