设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 亲子频道 > 孕婴保健 > 警惕新妈妈最容易犯的错误

警惕新妈妈最容易犯的错误

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:初为人母犯一些错误,总是在所难免的,但一定要想办法避免这些事情的发生,下面为你介绍新妈妈最容易犯的错误。...

警惕新妈妈最容易犯的错误

  初为人母犯一些错误,总是在所难免的,但一定要想办法避免这些事情的发生,下面为你介绍新妈妈最容易犯的错误。

  1害怕宝宝哭闹

  亚特兰大儿科护理专家詹妮弗•沃克表示,很多妈妈一听到宝宝哭,就赶紧抱起来喂奶。事实上,哭是婴儿的天性,是其生活中不可或缺的一部分。多数情况下,婴儿哭泣都是正常的现象。不过,如果哭泣超过1个小时无法平复,甚至伴有发烧皮疹呕吐腹部肿胀等情况,应立即就医。

  2忽视口腔护理

  纽约牙科专家索尔•普莱斯纳博士表示,很多家长觉得小宝宝无需注意口腔卫生,可一旦发现问题就为时已晚。口腔卫生习惯的确要从婴儿抓 起。普莱斯纳博士特别提出以下建议一旦宝宝出牙,立即停止床上喝牛奶,否则会增加蛀牙几率;用湿纱布擦拭宝宝的牙龈,1岁开始便可使用婴儿牙刷;确保孩子得到足够的氟化物,氟化物存在于水中,有助预防龋齿。

  3遇事惊慌失措

  纽约市心理分析专家莱昂• 霍夫曼博士表示,很多新父母对宝宝溢奶呕吐等生理反应过于敏感;宝宝吃喝拉撒睡方方面面多了还是少了?诸多问题经常令新妈妈手足无措,甚至焦虑。事实上,很多担忧是多余的,因为宝宝在生活方面的“弹性”远远超乎人们的想象。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 奶水不够怎么办?

    奶水不够怎么办?

    不少产妇都碰到过,生完宝宝奶水不足的问题,想要宝宝吃母乳,总觉得母乳的营养比奶粉好,而且更方便一些,下面就...[全文]

  • 鱼味蛋饼

    鱼味蛋饼

    原料:鸡蛋200克、猪肉50克,植物油少许,葱、姜、蒜末适量及番茄酱适量,盐、糖、米醋、味精及水淀粉适量。 制...[全文]

  • 警惕新妈妈最容易犯的错误

    警惕新妈妈最容易犯的错误

    初为人母犯一些错误,总是在所难免的,但一定要想办法避免这些事情的发生,下面为你介绍新妈妈最容易犯的错误...[全文]

热门点击

美食图片