设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 中药大全 > 三七花的保健作用 三七花的5大妙用

三七花的保健作用 三七花的5大妙用

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:三七花的保健作用?三七花的5大妙用?三七因主产于云南、广西,有ldquo;南方人参rdquo;之别称。与人参、冬虫夏草、燕窝等均为人们较熟...

   三七花的保健作用?三七花的5大妙用?三七因主产于云南广西,有“南方人参”之别称。与人参冬虫夏草燕窝等均为人们较熟悉的名贵中药。三七载入药物典籍应用已有400余年历史,李时珍首次将其录入《本草纲目》时称“此药近时始出,南人军中用为金疮要药,云有奇功。”

   治肝火上炎引起的头痛头晕耳鸣目赤红肿等

   做法用三七花15克,桑叶12克,沸水冲泡,代茶饮用。也可水煎服,每日2次。

三七花的保健作用 三七花的5大妙用 三七花的保健作用 三七花的5大妙用 

   有平肝泻火之功效。

   治高血压高血脂,神疲乏力肢体麻木头晕失眠等

   做法用三七花槐花白菊花决明子各10克,代茶饮用。

   有平肝降压降脂之功效。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片