设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 中药书籍 > 高原上的白衣将军“李素芝”

高原上的白衣将军“李素芝”

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:李素芝,男,1954年4月生,中共党员,1976年7月毕业于解放军第二军医大学,因学习成绩优异被留校从事医务工作;1976年12月自愿进藏任军医,现...

     李素芝,男,1954年4月生,中共党员,1976年7月毕业于解放军第二军医大学,因学习成绩优异被留校从事医务工作;1976年12月自愿进藏任军医,现任西藏军区副司令员兼西藏军区总医院院长主任医师博士生导师,少将军衔。2004年6月被评为全军优秀共产党员,2005年5月被国务院授予全国民族团结进步模范个人荣誉称号,2006年5月,中央军委记李素芝一等功一次。

高原上的白衣将军“李素芝”

     一花独放不是春。作为将军院长,李素芝思考更多的是如何带动身边的同志一起去奋斗去创造,带出一支抢占高原医学制高点为西藏军民和边防官兵无私奉献的高原医学队伍来。

     “我浑身是铁,也打不了几颗钉子”

     李素芝接任西藏军区总医院院长时,总医院只有1名硕士研究生,临床一线本科学历的也就40%,考上内地学校研究生的20多个人一个也没有回来,还有一些医生在打请调报告。李素芝急了我浑身是铁,也打不了几颗钉子。

     为了留住人才,院党委制定了一系列优惠政策。凡是来医院工作具有研究生以上学历的,优先分给一套两居室住房,安装一部国内直拨电话,帮助解决家属就业,在科研经费出国留学晋升职务技术等级军衔等方面予以重点倾斜。1997年7月,刚毕业不久的硕士研究生陈斌吵着要转业,李素芝主动找他谈心,亲自出面将他爱人从内地调到总医院,解决了陈斌夫妻两地分居问题。李素芝担任院长以来,先后协调解决了31对夫妻高原安家就业难题。8年来,医院选送的41名年轻医师到内地攻读硕士博士学位,一个不少地都回到了高原。

     医院还采取“送出去”培养“请进来”育人联合办学在职锻炼等办法,先后选派357名医疗技术骨干到英国牛津大学全军人才基金培训班和4所军医大学以及内地医院进修深造。总医院与第三军医大学联合建立了一个博士生培养点三个硕士生培养点,培养出一批优秀医疗科研人才,一大批科技含量高在国内外有较大影响的科研成果相继问世。短短几年,在高原医学方面,医院先后创造了16个世界第一。

     筑巢引凤,改变医院的硬环境。李素芝和院政委谭家钊带领全院官兵从整治营区脏乱差开始,经过8年努力,新建了宿舍楼医技大楼门诊部幼儿园,面积达1.2万余平方米;种树8万余株,修整草地6万余平方米,林草覆盖率超过60%,医院先后被评为成都军区“园林式营院”和“全军环保先进单位”。

  

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片